🍞🫐 Тост «Черничные ночи»
Ингредиенты на 2 порции
- Бриошь (4 куска)
- Плавленый сыр
- Камамбер
- Черничное варенье
- Сливочное масло
Приготовление:
- на сливочном масле обжариваем бриошь с 2х сторон;
- на один ломтик намазываем плавленый сыр и выкладываем большую ложку черничного варенья;
- на второй кусочек бриоши тоже намазываем сыр, а сверху кладём слегка обжаренный на сковородке камамбер;
- собираем оба кусочка в тост.
🍳🍅 Менемен
Ингредиенты на 2 порции
- Яйца4 шт.
- Помидоры300 г
- Репчатый лук1 шт.
- Перец чили2 шт.
- Чеснок2 зуб.
- Орегано0.5 ч. л.
- Перец чили хлопьями1 щепотка
- Оливковое масло5 ст. л.
- Петрушка1 пучок
- Соль
- Перец
Приготовление
- томаты нарезаем кубиками, лук, острый перец и чеснок мелко рубим;
- обжариваем лук до прозрачности на оливковом масле, затем добавляем чеснок и обжариваем ещё минуту;
- добавляем к луку перец, помидоры, орегано, а также хлопья перца чили и тушим на небольшом огне 7–10 минут;
- разбиваем яйца и добавляем их к томатам. Слегка перемешиваем, чтобы желтки растеклись. Жарим на среднем огне 3–5 минут, добавляем специи по вкусу;
- перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
🫔🥚 Омлет с чипсами и крем-чизом
Ингредиенты на 2 порции
- Яйца (4шт)
- Творожный сыр
- Сливочное масло
- Чипсы с солью
- Зелёный лук
Приготовление
- хорошо взбиваем яйца и выливаем на сковородку, смазанную сливочным маслом;
- выкладываем в центр яичной массы (уже поджаренной) творожный сыр (на ваш вкус: классический, с травами, с томатами…)
- сворачиваем омлет трубочкой и перекладываем на тарелку.
- чипсы измельчаем в крошку и посыпаем ими омлет, а так же нарезанным луком.
Какой рецепт понравился больше всего?