Продукты для рецепта
Мука 540 гр
Молоко теплое 250 гр
Дрожжи сухие 7 гр
Сахар 80 гр
Сливочное масло 80 гр
Яйца 2 шт С1
Соль 1/3 ч.л.
Для начинки:
Мягкое сливочное масло 70 гр
Сахар 90 гр
Корица 12 гр
Для помадки:
Сливочно-творожный сыр 180 гр
Мягкое сливочное масло 45 гр
Сахарная пудра 100 гр или по вкусу.
Начнём ⤵️
1. Приготовим тесто. Все продукты для него должны быть комнатной температуры⬅️"ВАЖНО". В чаше соединим теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставим на 10 минут.
2. Пена появилась, значит дрожжи активны и вы все сделали правильно. Добавим яйца, соль, теплое растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
3.Муку в дрожжевую смесь нужно вводить постепенно, пока удобно замешивать ложкой, а затем уже руками замесить тесто. Смазать стенки чаши растительным маслом и переложить в нее тесто, накрыв пленкой. Далее нужно убрать тесто в теплое место на 1 час отдохнуть.
4.Далее готовое тесто делим на две части. Оно получается, мягкое, воздушное и не липнущее к рукам. Одну часть убираем в пакет. А вторую раскатываем в прямоугольник размером 28*40 см.Смазываем тесто сливочным маслом.
5.Соединяем корицу с сахаром и равномерно присыпаем тесто.Теперь скатываем тесто в плотный рулет по широкому краю.
Друзья, очень надеюсь на вашу поддержку, ведь лайки и комментарии очень помогают мне в развитии канала. Спасибо 🤗