Найти тему

Те самые булочки с корицей. СИННАБОНЫ.

Это ароматные, мягкие, воздушные и буквально тающие во рту булочки. Я пробовала несколько рецептов теста и крема для этих булочек, но этот рецепт оказался самым удачным во всех отношениях. Давайте дорогие читатели приготовим знаменитые булочки с корицей😌.
Это ароматные, мягкие, воздушные и буквально тающие во рту булочки. Я пробовала несколько рецептов теста и крема для этих булочек, но этот рецепт оказался самым удачным во всех отношениях. Давайте дорогие читатели приготовим знаменитые булочки с корицей😌.

Продукты для рецепта

Мука 540 гр

Молоко теплое 250 гр

Дрожжи сухие 7 гр

Сахар 80 гр

Сливочное масло 80 гр

Яйца 2 шт С1

Соль 1/3 ч.л.

Для начинки:

Мягкое сливочное масло 70 гр

Сахар 90 гр

Корица 12 гр

Для помадки:

Сливочно-творожный сыр 180 гр

Мягкое сливочное масло 45 гр

Сахарная пудра 100 гр или по вкусу.

Начнём ⤵️

1. Приготовим тесто. Все продукты для него должны быть комнатной температуры⬅️"ВАЖНО". В чаше соединим теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставим на 10 минут.

2. Пена появилась, значит дрожжи активны и вы все сделали правильно. Добавим яйца, соль, теплое растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

3.Муку в дрожжевую смесь нужно вводить постепенно, пока удобно замешивать ложкой, а затем уже руками замесить тесто. Смазать стенки чаши растительным маслом и переложить в нее тесто, накрыв пленкой. Далее нужно убрать тесто в теплое место на 1 час отдохнуть.

4.Далее готовое тесто делим на две части. Оно получается, мягкое, воздушное и не липнущее к рукам. Одну часть убираем в пакет. А вторую раскатываем в прямоугольник размером 28*40 см.Смазываем тесто сливочным маслом.

5.Соединяем корицу с сахаром и равномерно присыпаем тесто.Теперь скатываем тесто в плотный рулет по широкому краю.

6.Булочки удобнее всего нарезать нитью, так они не теряют своей формы. Выкладываем булочки в форму. Дно нужно предварительно застелить пергаментной бумагой.
6.Булочки удобнее всего нарезать нитью, так они не теряют своей формы. Выкладываем булочки в форму. Дно нужно предварительно застелить пергаментной бумагой.
7.Край булочки заворачиваем на ее основание. Таким образом булочки при выпечки получаться ровные, а сахар со сливочным маслом не вытечет. Аналогично поступаем со второй частью теста. Накрываем булочки пленкой и даём им подойти еще минут 25.
8.Теперь приготовим сливочный крем. В чаше соединим сахарную пудру, мягкое сливочное масло и сливочный сыр. Сначала немного перемешиваем лопаткой, чтобы пудра не летела. А затем с помощью миксера доводим массу до однородности и пышности.⏰Выпекаем  булочки в хорошо разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
7.Край булочки заворачиваем на ее основание. Таким образом булочки при выпечки получаться ровные, а сахар со сливочным маслом не вытечет. Аналогично поступаем со второй частью теста. Накрываем булочки пленкой и даём им подойти еще минут 25. 8.Теперь приготовим сливочный крем. В чаше соединим сахарную пудру, мягкое сливочное масло и сливочный сыр. Сначала немного перемешиваем лопаткой, чтобы пудра не летела. А затем с помощью миксера доводим массу до однородности и пышности.⏰Выпекаем булочки в хорошо разогретой до 180°С духовке около 25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
9.Готовые булочки, еще горячие, смазываем не жалея кремом. Чтобы он попал в каждый слой булочки.
9.Готовые булочки, еще горячие, смазываем не жалея кремом. Чтобы он попал в каждый слой булочки.
Желаю вам приятного чаепития и пусть ваша выпечка будет самой вкусной!
Желаю вам приятного чаепития и пусть ваша выпечка будет самой вкусной!

Друзья, очень надеюсь на вашу поддержку, ведь лайки и комментарии очень помогают мне в развитии канала. Спасибо 🤗

Еда
6,93 млн интересуются