Найти тему
WSPN

Почему нельзя допивать вчерашний чай: Китайцы как главные ценители чая никогда не позволят себе выпить напиток через сутки после его заваривания

Оглавление

Многие из нас не видят проблемы в том, чтобы утром выпить заваренный еще предыдущим вечером чай, предварительно разогрев его в микроволновке или добавив в кружку кипятка.

Ученые пришли к мнению, что уже через 15 минут после заваривания чая в нем образуются вредные вещества.

Вчерашний же чай и вовсе лишается всех полезных ферментов и витаминов: вместо них в напитке начинают активно размножаться грибковые споры и опасные бактерии.

Определить наличие этих самых бактерий в чае очень просто. Если напиток затянула тонкая пленка, сигнализирующая об окислительных процессах, то пить его уже нельзя.

Употребление вчерашнего чая грозит целым рядом неприятных последствий для нашего организма.

Пленка на напитке обволакивает стенки желудка и кишечника и тем самым препятствует попаданию полезных веществ в организм человека.

Таким образом, вчерашний чай может спровоцировать не только образование язвы, гастрита и панкреатита, но и вызвать аллергию, а также кровоточивость десен, судороги и головокружения.

Ранее мы рассказывали:

Причины, по которым супы жедательно есть каждый день,
популярной была публикация:
Яблоки и огурцы заменяют лучшие косметические средства против морщин.

Популярные темы:

Хайди Клум критикует документальный фильм «Victoria's Secret: Ангелы и демоны»

"Я смотрела это и, честно говоря, подумала, что это довольно скучно", - сказала супермодель в среду в эпизоде подкаста Just for Variety с Марком Малкиным.

Самый древний алмаз на Земле нашли в образцах из Якутии

Сибирские ученые обнаружили самую раннюю генерацию алмаза в образцах, отобранных на месторождении в Якутии.

Откуда взялись крабовые палочки и как их делают

Первые крабовые палочки придумали в Японии в XX веке, когда популяция крабов стала быстро сокращаться.

Еда
6,93 млн интересуются