Найти тему
ЛичныеМысли.

Рецепт салата из крабового мяса с брокколи и трехцветным перцем.

Такую картинку сгенерировал Neurogramm.
Такую картинку сгенерировал Neurogramm.

Впервые этот салат я попробовала у бабушки Любы, поэтому для себя я его так и назвала -

«Салат от бабушки Любы», 

кстати у неё я много рецептов позаимствовала…

Буду делиться по мере возможности с Вами…

Я пишу примерный вес ингредиентов, Вы можете менять по своему предпочтению…чего-то больше, чего-то меньше…ну и, конечно, всё зависит от количества человек на которых Вы собираетесь готовить…

И так начнём

Ингредиенты:

- 200 г крабового мяса или крабовые палочки

- 200 г брокколи

- 1/2 красного перца

- 1/2 желтого перца

- 1/2 зеленого перца

- 2 столовых ложки майонеза

- 2 столовые ложки сметаны

- соль и перец по вкусу

Такую картинку сгенерировал Neurogramm.
Такую картинку сгенерировал Neurogramm.

Инструкция:

1. Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут до мягкости. Затем обдайте ее холодной водой для сохранения яркого зеленого цвета. Отложите в сторону для остывания.

2. Кубиками режем крабовые палочки. 

3. Нарежьте кубиками красный, желтый и зеленый перец.

4. Приготовьте заправку, смешав майонез и сметану в равных пропорциях. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. В большой миске соедините отварную брокколи, крабовое мясо и нарезанный перец.

6. Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.

7. При желании можно украсить салат свежими зеленью.

8. Салат готов! Подавайте его охлажденным на стол. Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита 😋 

Еда
6,93 млн интересуются