Впервые этот салат я попробовала у бабушки Любы, поэтому для себя я его так и назвала -
«Салат от бабушки Любы»,
кстати у неё я много рецептов позаимствовала…
Буду делиться по мере возможности с Вами…
Я пишу примерный вес ингредиентов, Вы можете менять по своему предпочтению…чего-то больше, чего-то меньше…ну и, конечно, всё зависит от количества человек на которых Вы собираетесь готовить…
И так начнём
Ингредиенты:
- 200 г крабового мяса или крабовые палочки
- 200 г брокколи
- 1/2 красного перца
- 1/2 желтого перца
- 1/2 зеленого перца
- 2 столовых ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- соль и перец по вкусу
Инструкция:
1. Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут до мягкости. Затем обдайте ее холодной водой для сохранения яркого зеленого цвета. Отложите в сторону для остывания.
2. Кубиками режем крабовые палочки.
3. Нарежьте кубиками красный, желтый и зеленый перец.
4. Приготовьте заправку, смешав майонез и сметану в равных пропорциях. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. В большой миске соедините отварную брокколи, крабовое мясо и нарезанный перец.
6. Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
7. При желании можно украсить салат свежими зеленью.
8. Салат готов! Подавайте его охлажденным на стол. Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.
Приятного аппетита 😋