Найти тему
ВЫШНИЙ ГОРОД

Постное печенье из моркови с овсяными хлопьями и амарантовой мукой

К приближающемуся Великому посту лучше подготовиться заранее. Мы будем периодически публиковать оригинальные рецепты вкусных и полезных постных блюд, в которых можно использовать и продукцию нашей компании. Сегодня это будет сладкое печенье из моркови, овсяных хлопьев с цедрой и пряностями. А пшеничную муку можно частично заменить амарантовой.

Вам понадобится:

1,5 стакана тертой сырой моркови,

1,5 стакана овсяных хлопьев (можно брать также любые мультизлаковые),
https://polinka.online/catalog/hlopya-28/ovsyanye-bystrogo-prigotovleniya-ne-trebuyuschie-varki-86.html/

1,5 стакана пшеничной муки (или вместо 0,5 стакана пшеничной взять 0,5 стакана цельнозерновой или амарантовой),

0,3 стакана растительного масла,

1 чайная ложка разрыхлителя.

Сахар или мед и соль – по вкусу.

По желанию можно добавить любую цедру, корицу, ванилин, имбирь или другие пряности.
https://polinka.online/catalog/specii-i-pripravy-365/

Приготовление:

Морковь натираем или измельчаем в блендере.

Вливаем растительное масло. Добавляем сахар, соль, цедру и выбранные специи. Перемешиваем.

Затем добавляем хлопья, разрыхлитель и выбранные виды муки. Муку лучше добавлять постепенно, так как ее количество может варьироваться в зависимости от остальных ингредиентов.

Все перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для набухания хлопьев.

Распределяем тесто на смазанном маслом противне толщиной примерно 1 см. Ножом намечаем размер и форму наших печений.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Вынимаем печенье и разделяем его.

Вкусное, полезное, ароматное постное печенье готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются