Вариант быстрого и вкусного салата для разнообразия рациона. Ну и конечно, его обогащения.
Ингредиенты на 1 среднюю порцию:
- Мясо запеченной кеты, 50 г
- Яйцо перепелиное, 5 шт
- Огурец, 150 г
- Зеленый лук, 10 г
- Домашний майонез, 20 г
- Соль, перец по вкусу
1. Перепелиные яйца я варю 4 минуты после закипания. Остужаю в холодной воде и прокатываю всеми сторонами по твердой поверхности. Так они легко чистятся.
2. Огурцы режу на кружочки, потом на полоски по несколько кружочков сразу (3-4 шт). Получается быстро.
3. Рыбу разбираю руками на подходящие по размеру кусочки.
4. Лук мелко шинкую, мне нравится чтобы он равномерно распределялся, так как имеет яркий вкус.
Собственно нарезка вообще произвольная. Кому как нравится, помельче или покрупнее. Мне нравится лук мелко нашинковать, чтобы он равномерно распределялся, так как имеет яркий вкус.
Суть салата в его быстром приготовлении и при этом хорошем балансе для кето питания. Впрочем, салат понравится всем, несмотря на малое количество ингредиентов он яркий и аппетитный.
КБЖУ: 321,5 / 17,7 / 26,1 / 4,7
Понятно, что делать майонез чисто для салата такое себе. Можно заменить на такое же количество (20 г) сметаны 20% жирности + добавить 1 ст.л. оливкового масла. По КБЖУ выйдет примерно также, только получится чуть больше углеводов — 5,1.
Кета весьма бюджетная рыба, но от того не менее вкусная. Я беру замороженные стейки, запекаю их и как основное блюдо, и как добавку к салату тоже. В фольгу, 20 минут в духовке и готово.
Помимо омега-3, так необходимой нам (100 г закрывают суточную потребность), это рыба богата витамином B12, витамином D, немало в ней витаминов В1, В5, В6 и РР. А ещё фосфор, селен, хром, калий, магний...
Приятного аппетита!
-----
Для тех, кому удобнее, у меня есть канал с рецептами в Телеграм.
А также есть отдельный канал, где я пишу про кето. Присоединяйтесь!