Найти тему

Еда, которая должна быть на каждом столе: 3 рецепта для праздничного стола от Константина Ивлева

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Сегодня хочется рассказать, о том, какая еда должна быть на каждом столе, о трех рецептах от Константина Ивлева с небольшим отклонением к Новому году. Но такие блюда хороши на любом празднике.

Крохотный экскурс в историю

Встречать Новый год начали в эпоху Петра 1. Именно государь своим указом в 1700 году повелевал отмечать праздник по юлианскому стилю в ночь с 31 декабря на 1 января и гулять семь дней.

Кроме того согласно указа Петра 1 дома необходимо было украшать хвойными ветками, ставить елки, пускать ракеты, зажигать смоляные бочки и накрывать столы.

В те времена традиционными блюдами для Новогоднего стола считались солонина, буженина, очищенные раковые шейки, соленые перепелки, фаршированные утки и обязательным блюдом считалась стерлядь.

На десерт были коврижки, изюм, инжир, арбузы и дыни.

Традиции прижились и по сей день, только изменились гастрономические пристрастия. Золотым стандартом Новогоднего стола, начиная 1936 года, считались, нарезка из колбас, салат "Оливье", студень, балтийские шпроты и культовое "Советское шампанское".

На десерт традиционными стали торт "Наполеон" и пирожное "картошка". Традиции традициями, праздники праздниками, но вся эта предпраздничная суета серьезное испытание для прекрасной половины человечества. И дело не только в том, что нужно выглядеть идеально.

Но решить не тривиальную задачу, как накрыть стол, чтобы удивить гостей и порадовать близких. На просторах интернета как всегда много советов и рецептов, а проверенных мало. Да и проверять их не пятикопеечное дело.

Оптимальным решением в данной ситуации станет обратиться к профессиональным поварам, которые предложат проверенные рецепты, соответствующие актуальным трендам.

И, конечно, одним из лидеров поварского дела является Константин Ивлев. Он считает, что эта еда должна быть на каждом столе. Эти блюда отличаются демократичностью и универсальностью, подойдут для стола в любой праздник.

Первый рецепт

-2

Первым и основным является Стейк Рибай. Рецепт достаточно прост, необходимо подготовить:

  • стейк толщиной три сантиметра;
  • морскую соль и смесь перцев;
  • один зубчик чеснока;
  • розмарин, он придаст уникальный аромат;
  • двадцать граммов сливочного масла.

Приготовление происходит следующими этапами, необходимо довести стейк до комнатной температуры в естественных условиях. Поставить сковороду на средний огонь.

Промакнуть стейк салфетками и смазать небольшим количеством растительного масла со всех сторон. Обвалять стейк в смеси перцев и соли. После чего отправить его на сковороду.

Добавить на сковороду масло, продавленный чеснок и веточку розмарина. Как только масло растает, им необходимо поливать ваш кусок мяса.

Для сохранения сока стейк нужно запечатать. Для этого необходимо обжарить со всех сторон, в том числе и с торцов по одной минуте. Поджарьте его до состояния "медиум" это примерно пять минут.

После чего переложите стейк в духовку, разогретую до 180 градусов на 12 минут. Завершающим этапом десяти минутный отдых мяса от духовки, на теплой тарелке под фольгой.

Замечательный гарнир

-3

Оптимальным гарниром к этому блюду будет "картофель по деревенски", который идеально оттенит палитру вкуса настоящего мяса.

Для этого необходимы следующие продукты 500 грамм картофеля, 50 мл. оливкового масла, сушенный базелик и орегано, два зубчика чеснока, соль и свежий укроп.

Для приготовления очищаем и нарезаем картофель дольками одинакового размера, добавляем по вкусу в оливковое масло, продавленный чеснок, орегано и базилик.

Картофель равномерно поливаем маслом с травами и чесноком, солим и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на пол часа. Готовое блюдо украшаем, посыпав нашинкованным укропом.

Прекрасный салат

-4

Идеальным дополнением к этим блюдам будет овощной салат. Ингредиентами для которого послужат:

  • два свежиих помидора;
  • два свежих огурца;
  • три свежих редиса;
  • микс из листьев салата 200 граммов;
  • оливковое масло;
  • смесь перцев.

Для этого простого, но вкусного блюда важно соблюсти точность нарезки. Нарезать овощи необходимо, таким образом, чтобы все кусочки были одинакового размера.

В салатницу добавляем микс из листьев салата, заправляем оливковым маслом и приправляем смесью перцев.

А вам понравились такие рецепты или у вас есть идеи получше? Пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал. До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются