Всё началось с пельменей. Моя мама не давеча изрядно удивилась нашему с супругом обжорству, когда я ей сообщила, что съедаю на ужин 15 штук пельменей, а моя вторая половина целых 25.
Нет, ей не было жалко мясо-мучных изделий для нашей семьи, она реально была в недоумении как столько можно слопать. В результате всё разрешилось путём сопоставления орудий лепки – пельменных досок. Как выяснилось, у них изделие пластиковое и современное, купленное пару-тройку лет назад и ячейки там покрупнее.
А у меня на кухне до сих пор изделие советского изготовления – ячейки поменьше. Собственно говоря, это родительский кухонный инвентарь, оставшийся почти три десятка лет почему-то у меня в хозяйстве. Какого года выпуска сие изделие я не знаю, знаю, что оно сопровождает меня всю жизнь, а вот стоило в свое время 2,30 руб.
В дополнение к пельменной доске, естественно, есть скалка. Тоже ретро изделие, между прочим, но ценника я не нашла.
Азарт исследователя заставил меня вспомнить, чем ещё таким я пользуюсь. И вот! Есть специальный молоток для отбивания мяса. Когда была в незамужнем состоянии, то пользовалась им иногда как просто молотком (не очень удобно, не рекомендую). Стоил он в свое время ровно рубль.
Набор кухонных принадлежностей. Осталось четыре предмета – было шесть. Неизвестно куда исчезла маленькая поварешка и лично, своими руками, совершенно нечаянно, я сломала лопатку. Ценник на них не нашла. Ой, ещё была такая планка с крючками, чтобы всё это добро вешать на неё, но она, предположительно, осталась на стене в какой-то из старых квартир.
Ну и легендарный чапельник, стоимостью 26 копеек, с не менее легендарной в нашей семье чугунной сковородкой, на которой так круто жарить картошку с салом (ценник ввиду почтенного срока эксплуатации потерян)
Есть ещё кто-то, в чьих семьях пользуются такими кухонными ретро инструментами?
Ставьте лайки и подписывайтесь! На радость мне и алгоритму Дзена)))