Сегодня мы отправились с мамой в Семенов, выехали на автобусе полдевятого, а через два часа уже вернулись домой. Этот рейс самый популярный у местных пожилых жителей, туда и обратно можно съездить по льготному проездному пенсионера.
За час хватает времени решить много разных вопросов, а все потому, что в маленьких городках самые необходимые места расположены в центре, в шаговой доступности друг от друга. Главные наши цели на сегодня-пополнить рыбные запасы и курочкам купить комбикорм, а все остальное, как получится.
За рыбой мы ходим в магазин "Смарт", там большой выбор разных продуктов и цены гораздо ниже. Нам нравится в этом магазине покупать свежемороженную форель, стараемся выбрать рыбину побольше. В начале недели мы тоже ездили в Семенов и тогда заходили в "Пятерочку", и вот там такая форель стоила выше 800 рублей, да и была она гораздо мельче и выглядела какой-то потрепанной.
А сегодня мы купили симпатичную рыбку по 540 рублей, я считаю что это совсем недорого. Нам ее хватит надолго, немного засолим, а остальную часть разделаем на порции и будем доставать потихоньку.
Второй раз покупаем в этом магазине стейки макруруса. Раньше я и не слышала о такой рыбе, но понравился внешний вид и то, что она уже разделана. Приготовили, попробовали и нам она пришлась по вкусу, а сегодня цена на нее была и вовсе смешная, конечно, купили несколько штук.
Все остальное взяли по мелочи, сразу договорились, что затариваться больше ничем не будем. Нам предстояло прогуляться до базы, где продают корма, а с тяжелыми пакетами двигаться по заснеженному городку не очень приятно. Нужно доедать все свои фруктово-ягодные запасы из морозилок, поэтому даже на фрукты в магазине мы не посмотрели и прошли мимо.
Единственное, что прикупили-это свежую зелень, в нашей деревне ее не купить. А еще пакет замороженной цветной капусты захватили, вчера приготовили последнюю порцию своей, заготовленной впрок. Нам нравится любые тушеные овощи, сейчас будем покупать готовую заморозку в магазинах.
Все покупки переложили в пакеты, похвалили себя, что не очень много набрали и отправились, не спеша, за кормом курицам. Погода сегодня отличная, температура около нуля, ветра нет, идет небольшой снежок.
Улицы все завалены снегом, каждый хозяин сам решает, что с ним делать. Где-то тротуары расчищены, а в некоторых местах петляет узкая тропинка, по которой двум пешеходам даже и не разойтись.
Наш путь лежал через центральную площадь и там нам пришлось наблюдать горы снега, за которыми даже дворца культуры не видно. Не понятно, почему нельзя вывезти эти завалы куда-нибудь за город, может, просто техники специальной нет. Но все равно красиво, чувствуется настоящая русская зима.
Дотопали мы с мамой потихоньку до базы, выбор там кормов большой, мы выбрали Линдовский комбикорм, привыкли уже к нему и по качеству он лучше других, более дешевых. Купили 5 килограмм, такого количества хватит на месяц, а может и дольше. Мы кормим кур зерном, овощами, немного хлеба добавляем и комбикорма горсточку на всех. Сейчас они несутся регулярно, не очень много, но нам хватает.
В конце нашей прогулки по Семенову снег усилился и пошел сплошной стеной. По прогнозам он будет идти все ближайшие дни, придется нам вспомнить о лопатах и заняться чисткой двора и дорожек.
Вроде бы всего час провели в райцентре, а обошли весь центр, все купили и пришли на остановку, пришлось даже подождать минут 10 автобуса. Сели спокойно и поехали домой, любуясь в дороге заснеженным лесом.
В конце я хочу поделиться нашим любимым рецептом приготовления рыбы. Мы разделяем рыбу на порции и закладываем их в морозилку. Когда нужно, достаем кусок, даем оттаять, далее удаляем кости и режем на маленькие кусочки.
Отдельно,для каждой порции, взбиваем 2 яйца и ложку майонеза ( в двух мисках). Мы готовим для нас двоих, в основном, и поэтому делим порезанную на маленькие кусочки рыбу на две части. Выкладываем каждую часть рыбы в отдельную миску с яичной смесью, перемешиваем, немного подсаливаем и выливаем каждую порцию на отдельную сковороду с разогретым маслом.
Закрываем крышкой и обжариваем наш омлет с рыбой по несколько минут с каждой стороны. Сначало на сильном огне, а потом, когда яйца схватятся, убавить огонь. Получается пышный омлет с рыбой внутри, так мы делаем и горбушу, и форель и макрурус. Легко и быстро, и всегда получается нежная рыбка.
На сегодня это все последние новости. Спасибо всем за внимание!