Найти в Дзене
Мадам из курятника

Семенов, рыбные покупки, фото и рецепт напоследок

Сегодня мы отправились с мамой в Семенов, выехали на автобусе полдевятого, а через два часа уже вернулись домой. Этот рейс самый популярный у местных пожилых жителей, туда и обратно можно съездить по льготному проездному пенсионера.

За час хватает времени решить много разных вопросов, а все потому, что в маленьких городках самые необходимые места расположены в центре, в шаговой доступности друг от друга. Главные наши цели на сегодня-пополнить рыбные запасы и курочкам купить комбикорм, а все остальное, как получится.

Пешеходная улица Семенова
Пешеходная улица Семенова

За рыбой мы ходим в магазин "Смарт", там большой выбор разных продуктов и цены гораздо ниже. Нам нравится в этом магазине покупать свежемороженную форель, стараемся выбрать рыбину побольше. В начале недели мы тоже ездили в Семенов и тогда заходили в "Пятерочку", и вот там такая форель стоила выше 800 рублей, да и была она гораздо мельче и выглядела какой-то потрепанной.

Форель
Форель

А сегодня мы купили симпатичную рыбку по 540 рублей, я считаю что это совсем недорого. Нам ее хватит надолго, немного засолим, а остальную часть разделаем на порции и будем доставать потихоньку.

Цены на рыбу
Цены на рыбу

Второй раз покупаем в этом магазине стейки макруруса. Раньше я и не слышала о такой рыбе, но понравился внешний вид и то, что она уже разделана. Приготовили, попробовали и нам она пришлась по вкусу, а сегодня цена на нее была и вовсе смешная, конечно, купили несколько штук.

Макрурус
Макрурус
Фото автора
Фото автора

Все остальное взяли по мелочи, сразу договорились, что затариваться больше ничем не будем. Нам предстояло прогуляться до базы, где продают корма, а с тяжелыми пакетами двигаться по заснеженному городку не очень приятно. Нужно доедать все свои фруктово-ягодные запасы из морозилок, поэтому даже на фрукты в магазине мы не посмотрели и прошли мимо.

Единственное, что прикупили-это свежую зелень, в нашей деревне ее не купить. А еще пакет замороженной цветной капусты захватили, вчера приготовили последнюю порцию своей, заготовленной впрок. Нам нравится любые тушеные овощи, сейчас будем покупать готовую заморозку в магазинах.

Все покупки переложили в пакеты, похвалили себя, что не очень много набрали и отправились, не спеша, за кормом курицам. Погода сегодня отличная, температура около нуля, ветра нет, идет небольшой снежок.

Фото автора
Фото автора

Улицы все завалены снегом, каждый хозяин сам решает, что с ним делать. Где-то тротуары расчищены, а в некоторых местах петляет узкая тропинка, по которой двум пешеходам даже и не разойтись.

Дорожки и тропинки маленького городка
Дорожки и тропинки маленького городка

Наш путь лежал через центральную площадь и там нам пришлось наблюдать горы снега, за которыми даже дворца культуры не видно. Не понятно, почему нельзя вывезти эти завалы куда-нибудь за город, может, просто техники специальной нет. Но все равно красиво, чувствуется настоящая русская зима.

Горы снега
Горы снега

Дотопали мы с мамой потихоньку до базы, выбор там кормов большой, мы выбрали Линдовский комбикорм, привыкли уже к нему и по качеству он лучше других, более дешевых. Купили 5 килограмм, такого количества хватит на месяц, а может и дольше. Мы кормим кур зерном, овощами, немного хлеба добавляем и комбикорма горсточку на всех. Сейчас они несутся регулярно, не очень много, но нам хватает.

В конце нашей прогулки по Семенову снег усилился и пошел сплошной стеной. По прогнозам он будет идти все ближайшие дни, придется нам вспомнить о лопатах и заняться чисткой двора и дорожек.

Елки в снегу
Елки в снегу

Вроде бы всего час провели в райцентре, а обошли весь центр, все купили и пришли на остановку, пришлось даже подождать минут 10 автобуса. Сели спокойно и поехали домой, любуясь в дороге заснеженным лесом.

Собакам не холодно
Собакам не холодно

В конце я хочу поделиться нашим любимым рецептом приготовления рыбы. Мы разделяем рыбу на порции и закладываем их в морозилку. Когда нужно, достаем кусок, даем оттаять, далее удаляем кости и режем на маленькие кусочки.

Отдельно,для каждой порции, взбиваем 2 яйца и ложку майонеза ( в двух мисках). Мы готовим для нас двоих, в основном, и поэтому делим порезанную на маленькие кусочки рыбу на две части. Выкладываем каждую часть рыбы в отдельную миску с яичной смесью, перемешиваем, немного подсаливаем и выливаем каждую порцию на отдельную сковороду с разогретым маслом.

Закрываем крышкой и обжариваем наш омлет с рыбой по несколько минут с каждой стороны. Сначало на сильном огне, а потом, когда яйца схватятся, убавить огонь. Получается пышный омлет с рыбой внутри, так мы делаем и горбушу, и форель и макрурус. Легко и быстро, и всегда получается нежная рыбка.

На сегодня это все последние новости. Спасибо всем за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются