Польза овощей неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона человека с раннего возраста.
Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора обозначили доступные овощи, на которые нужно обратить особое внимание при составили рациона детского питания.
По словам специалистов, витамин А можно получить из томатов, тыквы, картофеля и всех видов капусты. Он нужен для правильного роста детей и развития костного скелета.
Чтобы у ребенка хорошо работали нервно-мышечная, эндокринная и иммунная системы, в Роспотребнадзоре порекомендовали есть морскую капусту, листовые овощи, морковь и белокочанную капусту.
Нужный для кожи и волос витамин Е можно получить из брокколи, томатов и листовых овощей. Это вещество способствует кроветворению и помогает защищаться от инфекций.
Употребление капусты и обычного картофеля способствует протеканию обменных процессов в костях и хрящевой ткани.
Для укрепления сердца, нервной системы и ЖКТ, в рацион нужно включить корнеплоды и капусту брокколи. Свекла, капуста и картофель также выводят из организма вредный холестерин.
Нужно помнить, что правильное питание – один из основных факторов хорошего здоровья ребенка. Без витаминов и минералов добиться этого очень трудно.