Это очень интересная тема, на самом деле, для любителей аутентичной и этнической кулинариии. Я обожаю пробовать блюда разных этносов, изучать их методы готовки и посуду. Покупаю посуду эфиопских евреев, йеменских, марокканских.
Сперва стоит вообще рассказать, кто такие наши друзы. Это отдельная этническая группа, пришедшая на земли Израиля в 17 веке из Ливана. Они служат в армии наравне с иудеями и христианами, имеют одинаковые обязательства, имеют свой собственный флаг и партию в кнессете, в отличие от израильских мусульман, которые идут в армию только по желанию (хотя у них тоже своя партия в кнессете, но по этическим соображениям они могут не служить).
У друзов очень вкусная кухня, они очень хлебосольные и дружелюбные, поэтому израильтяне с удовольствием ездят к ним гулять и принимать пищу по субботам, когда иудейские заведения закрыты на шабат.
Классический друзский завтрак дома, для себя.
Мы ездим так же к ним за покупками продуктов питания и всяких интересных товаров. Расскажу, что они предлагают и что готовят в принципе. Они изумительно готовят!
Кухня у них очень полезная, никаких полуфабрикатов.
Домашнее кафе.
Орешки к чаю.
Булгур с орехами и сухофруктами.
Рис с сухофруктами и орехами.
Домашнее Друзское кафе.
Жареная птица.
Долма.
Друзский хлеб.
Кабачки, фаршированные фаршем.
Кубэ.
Сладости.
Друзы так же возят свою продукцию на заказ: печенья и сладости.
Друзский хлеб.
Мёд.
Оливки.
Соленья.
Паста заатар (иссоп) с кунжутом. С ней делаются отличные питы.
Сыр лабане.
Свежедавленое оливковое масло.
Оливки, которые они выращивают сами.
Мвринованные и квашеные овощи.
Розового цвета - репа со свеклой.
Дело не в различиях религий, национальностей - дело в душе и в голове. Когда люди миролюбивые, то ничто их не остановит, они делают добро другим людям.