Найти в Дзене
Karilaska

Шоколадное печенье с трещинками - невероятно вкусный и простой рецепт печенья

Оглавление

Это печенье никого не оставит равнодушным, ведь оно нежное внутри и невероятно красивое снаружи, и, что не менее важно, не приторно сладкое, его действительно стоит попробовать!

Этот рецепт является простым, но стоит знать несколько нюансов перед тем, как приступить к приготовлению:

  • ингредиенты должны быть комнатной температуры (так они будут лучше объединяться друг с другом)
  • какао лучше брать качественное (тогда вкус шоколада будет насыщенным)
  • во время обвалки теста в сахарной пудре, лишнее мы не стряхиваем, а наоборот пытаемся как можно больше обвалять, тогда трещинки получатся красивые.

Ингредиенты:

o мука - 150 грамм
o какао - 50 грамм
o сахар - 160 грамм
o соль - щепотка
o сливочное масло 82.5% - 100 грамм
o яйцо - 2 шт (С1)
o разрыхлитель - 1 ч. л.
o сахарная пудра (для обвалки) - 100 грамм

Приготовление:

  1. К размягченному сливочному маслу добавить соль, сахар( ванильный сахар либо ванилин по желанию) и аккуратно перетереть лопаткой до полного объединения (можно так же использовать миксер для удобства)
  2. Далее добавляем к нашей массе какао и снова перемешиваем.
  3. После добавляем яйца и объединяем до однородности (если ингредиенты одной температуры, им будет проще объединиться). Для удобства можно использовать венчик.
  4. Следующий этап - добавить разрыхлитель и муку. Объединить. Тесто получается мягким, вязким, так и должно быть. Отправляем его в морозильную камеры примерно на 1 час (это необходимо для того, чтобы тесто стало твёрдым и мы с легкостью смогли сформировать шарики).
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Режим верх-низ.
  6. Скатываем шарики (я делаю их весом по 30 грамм - выход примерно 18 штук)
  7. Обвалять каждый шарик ОБИЛЬНО в сахарной пудре и выложить на противень застеленный пергаментом (лучше использовать силиконизированный пергамент).
  8. Отправляем печенье выпекаться при 180 градусов, у меня на это уходит примерно 15 минут (у Вас это может занять больше или меньше времени, всё зависит от Вашей духовки).

После того, как наше печенье готово, не спешите его убирать с противня, дайте ему остыть примерно 10 минут, так как оно очень мягкое и нежное, поэтому его сложно будет перенести на блюдо.

Данное печенье прекрасно сочетается с молоком.

Приятного аппетита!