Хочу порадовать вас отличным рецептом вкусного, сытного, а главное быстрого завтрака!
Эти зеленые сырники покорили моё сердце! Готовятся очень быстро, для меня как для мамы двух малышей это очень важно, а главное очень вкусно и питательно.
Нам понадобится:
- Творог любой жирности - 200 гр;
- Шпинат - 1 небольшой пучок;
- Петрушка;
- Яйцо - 1 шт;
- Мука рисовая - 2 или 3 ст.л;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Масло растительное - 1ст.л.
Приготовление:
Этап 1.
Здесь все максимально просто! Перетираем творог через сито или же пробиваем погружным блендером (лучше всего, если творог будет мягкий и жирный, тогда сырники получатся намного вкуснее). Высыпаем творог в миску.
Этап 2.
Добавляем одно яйцо и перемешиваем. Затем всыпаем в получившуюся массу муку. Добавляем соль и перец по вкусу. У нас получается однородная творожная масса.
Этап 3.
Измельчаем шпинат и петрушку, добавляем к получившейся творожной массе, всё смешиваем.
Этап 4.
Формируем красивые аккуратные сырники и обжариваем на горячей сковороде с добавлением масла на медленном огне под крышкой. Примерно 4-5 минут с каждой стороны. Обязательно ориентируйтесь на мощность своей плиты.
И вот на вашем столе красивые, аппетитные, а главное вкусные и полезные сырники.
А какие сырники вам нравятся больше: сладкие или соленые?