Ингредиенты:
- 1/4 чашки мирин (японское сладкое рисовое вино)
- 1/4 чашки соевого соуса
- 2 столовые ложки свежего имбиря, мелко нарезанного или натертого
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла (по желанию)
- Перец по вкусу
Инструкция:
- В средней миске смешайте мирин, соевый соус, имбирь, чеснок, коричневый сахар, рисовый уксус и кунжутное масло (если используете).
- Добавьте перец по вкусу. Если вы любите более острый вкус, добавьте немного красного перца.
- Тщательно перемешайте маринад до полного растворения сахара и смешивания всех ингредиентов.
- Используйте этот маринад для маринования курицы, свинины, говядины или овощей. Налейте маринад в пакет с продуктом или миску, закройте плотно и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь, чтобы продукт насыщался вкусом.
- После маринования можно жарить, запекать или готовить на гриле. При приготовлении вы можете поливать продукт оставшимся маринадом для насыщения его вкусом.
Приятного аппетита!