Дети будут в восторге!
Сочники для многих ассоциируются со вкусом детства. Мягкое песочное тесто, нежный творог с ванильными нотками… Что еще нужно для счастья? Но главный успех мягких сочников в том, чтобы выпекать их при определенном температурном режиме, не пересушивая, иначе они станут твердыми, сухими и перестанут соответствовать своему названию. И, конечно, половина успеха в качественном твороге нужной консистенции. Расскажем вам все секреты этого блюда.
Каким должен быть творог для начинки? Нужно выбрать сухой творог, без сыворотки, однородный по текстуре. Если в твороге много жидкости, ее нужно отжать. Чтобы начинка была нежной, нужно перетереть творог через сито или взбить в блендере.
Сливочное масло придает тесту мягкую и воздушную текстуру и яркий сливочный вкус, но для этого его нужно заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре. Чтобы масло стало мягче, можно размять его вилкой. Но не передержите его, чтобы оно не превратилось в жидкость.