Найти тему
Мои рецепты

ПИРОГ НА КЕФИРЕ С КАПУСТОЙ

приготовление и фото Лены К.
приготовление и фото Лены К.

Сегодня прекрасный пирог с капустой, необычайно вкусный и красивый,
тесто на кефире и пирог получается рассыпчатый с хрустящей корочкой,
начинка тоже не оставит никого равнодушным! Давайте приготовим.

приготовление и фото Лены К.
приготовление и фото Лены К.

Рецепт "Пирог на кефире с капустой"
   ингредиенты для теста:
кефир 2,5% 200 мл.
дрожжи влажные 50 гр. ( у меня дрожжи Люкс,пол пачки)
яйцо куриное 1 шт.
мука пшеничная 400 гр.
растительное масло 30 мл.
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 чай.л.
  ингредиенты для начинки:
капуста белокочанная 1 велок (1 кг.)
яйцо куриное 2 шт.
молоко 2 стол.л
растительное масло 4 стол.л
соль 0,5 чай.л.
сахар 1 стол.л.
дополнительно для обмазки пирога яйцо куриное 1 шт. 

приготовление:
в глубокую чашку влить кефир, всыпать соль и сахар, вбить яйцо, добавить дрожжи и 100 грамм муки,
все хорошо перемешать, лучше венчиком,накрыть чашку полотенцем, поставить на 30 минут в теплом месте.
затем в тесто влить растительное масло и постепенно добавить муку, хорошо вы месить, накрыть чашку полотенцем, оставить в тёплом месте на 30-40 минут.

для начинки нашинковать капусту, чем тоньше тем вкусней будет начинка, в глубокой сковороде потушить капусту на растительном масле в течении 10 минут, постоянно помешивая, отдельно взбить яйцо с молоком вместе с солью и сахаром добавить в сковороду, быстро перемешать и тушить капусту ещё 5 минут, готовую начинку остудить.
тесто раскатать в пласт толщиной в пол см и поместить в форму для выпечки, поверх теста выложить начинку,
завернуть края теста во внутрь, лишнее тесто с краев обрезать, раскатать, нарезать на тонкие полоски и цветочки и поместить поверх начинки, смазать пирог взбитым яйцом,
!!! поставить пирог в ХОЛОДНУЮ духовку, включить нагрев на +100 град и держать 15 минут,
затем добавить нагрев до +180 град и выпекать 20 минут.

😍 Благодарю за прочтение статьи.

😍 Не забывайте ставить лайк 👍

😍 Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации,
впереди много интересного!

😍 Пишите комментарии, задавайте вопросы, буду рада обратной связи!

Еда
6,23 млн интересуются