Найти тему
Из прошлого

О добавке за 175 рублей, полезность которой недооценивают

Да, сегодня речь об обычной клетчатке, купить которую не представляет труда в самых разных составах и упаковках. Про состав клетчатки поговорим чуть ниже, а сейчас напомню вам, в чём полезность этой пищевой добавки.

Клетчатка – это пищевые волокна, которые не перевариваются под действием пищеварительных ферментов и выводятся из организма в неизмененном виде. Они, как правило, не содержат питательных веществ, но необходимы для слаженной работы желудочно-кишечного тракта. И вроде как продукты богатые клетчаткой нам известны, это фрукты, овощи, зерновые и бобовые, но современный человек всё равно испытывает дефицит этих растительных волокон по разным причинам.

Клетчатка обладает массой полезных свойств для организма человека, и особенно для работы желудочно-кишечного тракта.

Ниже представлены доказанные факты о пользе клетчатки.

1. Является пищей для полезных бактерий: клетчатка способна в неизменённом виде дойти до мест обитания "полезных" микроорганизмов в толстом кишечнике и стать для них источником питательных веществ. По данным исследований, пищевые волокна повышают численность лактобактерий и бифидобактерий.

2. Снижает уровень холестерина в крови: пищевые волокна связывают "плохой" холестерин и выводят его из организма, что снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

3. Сдерживает рост уровня сахара в крови: клетчатка замедляет процесс усвоения углеводов, что помогает снизить уровень сахара в крови.

4. Регулирует работу кишечника: клетчатка улучшает перистальтику кишечника, помогает вывести токсины из организма и предотвращает запоры.

5. Поддерживает микробиом: клетчатка является "питательной средой" для большинства представителей полезной микрофлоры человека. Последние исследования на эту тему показали, что микробиом передает информацию второму мозгу (кишечнику), который взаимодействует с первым мозгом (центральной нервной системой).

К сожалению, в рационе современного человека наблюдается дефицит клетчатки. Поэтому выходом из этой ситуации будет использование пищевых добавок богатых растительными волокнами. Разнообразие вариантов не только позволит подобрать продукт на свой вкус, но и усилит влияние на микробиом. Микробиом кишечника представляет собой сложное сообщество более чем из 5000 бактерий, для поддержания которого необходимо употреблять различные пищевые волокна, а не только огурцы и помидоры. Чем больше видов пищевых волокон поступает в организм, тем лучше.

На рынке сегодня представлены пищевые волокна из разных продуктов. Я беру на основе оболочки пшеничного зерна, яблока, чернослива, абрикоса, шиповника и топинамбура. За 280 грамм стоимостью около 175 рублей получаю упаковку, которой хватает на 15 дней использования. Употребляю с любым кисломолочным продуктом, желательно ближе к вечеру, чтобы не нарушать всасывание питательных веществ в течении дня.

Насколько бы не был безопасен продукт, но перед употреблением – изучите противопоказания!

Еда
6,93 млн интересуются