Врач заявила, что рафинированные крупы обостряют воспалительные процессы в суставах.
Самыми полезными для здоровья крупами являются цельнозерновые. Об этом рассказала врач-эндокринолог «СМ-Клиника» Анжела Толмасова.
По словам специалиста, рафинированные крупы обостряют воспалительные процессы в суставах, поэтому они начинают болеть, пишет «Газета.ру».
«Цельное зерно содержит отрубной слой, зародышевый и эндоспермий, которые обеспечивают организм необходимыми веществами микроэлементами», - объяснила Толмасова.
Например, витамин В, клетчатка и антиоксиданты.
Что касается рафинированных круп, в них повышен уровень содержания воспалительных маркеров. Они влияют не только на состояние суставов, но и на сердечно-сосудистую систему.
Также рафинированные крупы могут повысить содержание сахара в крови, что негативно скажется на здоровье людей с диабетом.
Ранее эксперт развеяла миф о вреде масла, гречки и сахара.
________________
Подпишитесь на наш канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии, этим вы поможете донести важную информацию до большего количества людей.