Найти в Дзене

Как правильно приготовить креветки

Креветки богаты полезными микроэлементами и хорошо усваиваются организмом.

Они хороши и как компонент сложного блюда, и как самостоятельный продукт.
А еще креветки быстро и легко готовятся.

И если учесть несколько нюансов, то можно получить настоящее гурманское наслаждение.

Размораживать креветки следует на нижней полке холодильника в течение нескольких часов.

Не заливайте их теплой водой, не оставляйте при комнатной температуре и не держите под струей горячей воды.

-2

Для добавления вкуса и аромата креветкам можно использовать маринады.

Они могут быть на основе лимона, чеснока, соевого соуса, имбиря.

-3

Креветки не любят долгую тепловую обработку.

От этого они становятся жесткими и резиновыми.

-4

Чистить креветки можно как до варки, так и после — когда они остынут.

Креветки можно готовить на гриле, варить, жарить или запекать.

В нашем приложении Eisenhof Kitchen вы найдете рецепт приготовление этих морепродуктов в аэрогриле.

-5

Подавайте креветки с соусами и свежими овощами или зеленью.

Они также хорошо сочетаются с рисом, пастой или хлебом.

-6


Еда
6,93 млн интересуются