Креветки богаты полезными микроэлементами и хорошо усваиваются организмом.
Они хороши и как компонент сложного блюда, и как самостоятельный продукт.
А еще креветки быстро и легко готовятся.
И если учесть несколько нюансов, то можно получить настоящее гурманское наслаждение.
Размораживать креветки следует на нижней полке холодильника в течение нескольких часов.
Не заливайте их теплой водой, не оставляйте при комнатной температуре и не держите под струей горячей воды.
Для добавления вкуса и аромата креветкам можно использовать маринады.
Они могут быть на основе лимона, чеснока, соевого соуса, имбиря.
Креветки не любят долгую тепловую обработку.
От этого они становятся жесткими и резиновыми.
Чистить креветки можно как до варки, так и после — когда они остынут.
Креветки можно готовить на гриле, варить, жарить или запекать.
В нашем приложении Eisenhof Kitchen вы найдете рецепт приготовление этих морепродуктов в аэрогриле.
Подавайте креветки с соусами и свежими овощами или зеленью.
Они также хорошо сочетаются с рисом, пастой или хлебом.