Ингредиенты:
- Сок из 4-5 лаймов
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка молотого имбиря
Инструкция:
- В большой миске смешайте сок лайма, яблочный уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соль, перец и имбирь. Перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными.
- Утку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите лишний жир и кожу, если необходимо.
- Положите утку в большой пластиковый пакет или контейнер для запекания.
- Покройте утку маринадом так, чтобы она была полностью покрыта. Закройте пакет или контейнер и поместите в холодильник.
- Дайте утке мариноваться в холодильнике как минимум 4 часа или предпочтительно на ночь, чтобы она впитала все вкусы.
- Перед приготовлением утку извлеките из маринада и дайте ей немного остыть до комнатной температуры.
- Готовьте утку по вашему любимому рецепту, например, можно запечь в духовке или на гриле до готовности.
- При подаче украсьте утку дольками лайма и свежими травами, если есть такое желание.
Этот маринад придаст утке насыщенный вкус лайма и уксуса, с легкой сладостью от меда и пикантностью от чеснока и имбиря. Приятного аппетита!