Найти в Дзене

Лаймово-уксусный маринад для утки.

Ингредиенты:

  • Сок из 4-5 лаймов
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка молотого имбиря

Инструкция:

  1. В большой миске смешайте сок лайма, яблочный уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соль, перец и имбирь. Перемешайте, пока все ингредиенты не станут однородными.
  2. Утку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите лишний жир и кожу, если необходимо.
  3. Положите утку в большой пластиковый пакет или контейнер для запекания.
  4. Покройте утку маринадом так, чтобы она была полностью покрыта. Закройте пакет или контейнер и поместите в холодильник.
  5. Дайте утке мариноваться в холодильнике как минимум 4 часа или предпочтительно на ночь, чтобы она впитала все вкусы.
  6. Перед приготовлением утку извлеките из маринада и дайте ей немного остыть до комнатной температуры.
  7. Готовьте утку по вашему любимому рецепту, например, можно запечь в духовке или на гриле до готовности.
  8. При подаче украсьте утку дольками лайма и свежими травами, если есть такое желание.

Этот маринад придаст утке насыщенный вкус лайма и уксуса, с легкой сладостью от меда и пикантностью от чеснока и имбиря. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются