Найти в Дзене
Едим вкусно!

Буйабес - французская классика

Буйабес - это блюдо французской кухни, которое готовится из различных морепродуктов, таких как креветки, мидии, кальмары, осьминоги и рыба. Оно также может включать в себя овощи, такие как лук, чеснок, помидоры и картофель.

Буйабес обычно готовится на медленном огне в течение нескольких часов, чтобы все ингредиенты стали мягкими и сочными. После того, как блюдо готово, его подают с хлебом или рисом.

Это блюдо является одним из самых популярных во Франции и за ее пределами. Буйабес имеет насыщенный вкус и аромат, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

- 1 кг рыбы (морской окунь, дорада, сибас, треска, хек, морской язык, палтус, камбала)

- 400 г креветок

- 300 г мидий

- 250 г кальмаров

- 500 г томатов

- 750 мл рыбного бульона

- 6 зубчиков чеснока

- 8 ст. л. оливкового масла

- 2 ч. л. сухого орегано

- соль, перец по вкусу

- зелень для подачи

Приготовление: 

1. Очистите и выпотрошите рыбу, удалите головы и плавники. Нарежьте на порционные кусочки.

2. Почистите креветки, удалите панцирь и кишечную вену.

3. У мидий удалите усики и внутреннюю мягкую часть.

4. Кальмары очистите от пленки и внутренностей.

5. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте на кусочки.

6. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, орегано и обжарьте до золотистого цвета.

7. Добавьте в кастрюлю рыбу, креветки, мидии и кальмары. Обжаривайте все вместе 5 минут.

8. Затем добавьте томаты, рыбный бульон, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.

9. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут. Подавайте горячим, посыпав зеленью.