Александр Сергеевич Пушкин — величайший русский поэт, который подарил нам множество стихов, повестей, рассказов и романов. Пушкина буквально знает весь мир!
Сказочная известность позволяла поэту жить ярко и дорого — писателя постоянно приглашали на светские мероприятия в разные страны: он бывал в лучших ресторанах Европы и пробовал самые изысканные блюда разных кухонь.
При этом Александр Сергеевич предпочитал простоту в еде: он ценил богатые пиры с экзотическими блюдами по праздникам, но в повседневной жизни склонялся к более скромному рациону — литератор уделял внимание своей фигуре.
Однако у Пушкина была одна слабость — макароны. «Пасту» знаменитый писатель заказывал в каждой гостинице, где останавливался, а больше всего он любил вариант рецепта, который подавали под соусом из пармезана. Как готовили его любимое лакомство?
Макароны для Пушкина
Чтобы приготовить любимое блюдо Пушкина, нужно приложить немного усилий. Во время приготовления спагетти на другой сковородке следует подогреть молотый перец — как только специя раскрывает свой аромат, в неё вливают немного воды, оставшейся после варки макарон, затем добавляют 40 г сливочного масла.
Далее пора добавить 125 г измельчённого сыра — при этом важно не переставать помешивать блюдо, чтобы соус приобрёл кремообразную текстуру! После того как спагетти приготовятся, их кладут в сковороду, тщательно перемешивая с соусом. Готовую смесь нужно оставить на огне ещё на несколько минут. Подавая на стол, блюдо украшают сверху дополнительным слоем тёртого сыра.
Побалуйте себя сегодня на обед спагетти по-пушкински!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал
Читайте также: