Добавим немного праздничных вкусов в повседневное меню и приготовим сочное куриное филе в солёно-сладком соусе. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и ярким. Достаточно посмотреть на курицу в соусе, и её уже хочется съесть - настолько аппетитно она выглядит. А гарнир выбирайте на свой вкус.
Куриное филе в ананасовом соусе
Куриное филе может быть любым: грудка или филе куриных бёдер.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте овощи, ананасы и куриное филе на кусочки.
2. В пиале соедините соевый соус, томатный соус, лимонный сок, а также сладкий сок от консервированных ананасов. Перемешайте.
3. Выложите все нарезанные компоненты на сковороду с маслом и пожарьте до готовности, периодически перемешивая (около 5-7 минут). Затем добавьте соус, измельчённый чеснок, соль, перец по вкусу. Готовьте курицу с овощами под крышкой примерно 15 минут.
Горячую курицу сразу подавайте на стол.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе курицы – 200 г
- Консервированные ананасы – 2 кольца
- Лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Ананасовый сок – 100 мл
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатный соус – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
Приятного аппетита!