Найти в Дзене

Курица со сладко-пряным ароматом и вкусом - почти праздничный вариант

Добавим немного праздничных вкусов в повседневное меню и приготовим сочное куриное филе в солёно-сладком соусе. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и ярким. Достаточно посмотреть на курицу в соусе, и её уже хочется съесть - настолько аппетитно она выглядит. А гарнир выбирайте на свой вкус.

Куриное филе в ананасовом соусе

Куриное филе может быть любым: грудка или филе куриных бёдер.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарежьте овощи, ананасы и куриное филе на кусочки.

-2

2. В пиале соедините соевый соус, томатный соус, лимонный сок, а также сладкий сок от консервированных ананасов. Перемешайте.

-3

3. Выложите все нарезанные компоненты на сковороду с маслом и пожарьте до готовности, периодически перемешивая (около 5-7 минут). Затем добавьте соус, измельчённый чеснок, соль, перец по вкусу. Готовьте курицу с овощами под крышкой примерно 15 минут.

-4

Горячую курицу сразу подавайте на стол.

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Куриное филе в ананасовом соусе — рецепт с фото

🧾ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе курицы – 200 г
  • Консервированные ананасы – 2 кольца
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Ананасовый сок – 100 мл
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приятного аппетита!