Найти тему
Адам чай

Как мы делаем чёрный чай

Делаем чёрный чай! Заключительный этап...

Сегодня мы продолжаем напоминать Вам (а тем кто ещё не был на нашей плантации - рассказываем впервые) о четвёртой, заключительной стадии в производстве чёрного чая - сушка🍃🍃🍃

Этот процесс можно назвать - "закрепление". Необходимо вовремя прервать протекающие при ферментации биохимические процессы и закрепить достигнутые желаемые свойства чая.🥣🥣🥣

На завершающем этапе обработки окисление чайного листа инактивируется горячим воздухом. Первые производители чая сушили сырье под открытым солнцем или прожаривали на сковородах. Сегодня черный чай просушивают в специальных агрегатах при определённой температуре и влажности. 💨💨💨

На нашей плантации мы сушим чай в специальной печи, привезенной из Китая. Внутри неё вращаются поддоны с равномерно разложенными чайными листами. Печь автоматически подаёт нужную температуру на все ярусы. Весь процесс может занимать от 4 до 6 часов и чай готов👍👍👍

Совсем скоро мы расскажем особенности производства зеленого чая!🍵🍵🍵

А все те, кто ещё не был у нас на плантации - ждём вас в гости🏃🏃🏃

Вы сможете непосредственно сами поучаствовать в процессе производства чая 👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются