Приветствую товарищи! Продолжаю делать обзоры из кафе. Сегодня решил опробовать интересный японский виски. Что же в нëм интересного?
Компания Sakurao Brewery&Distillery была основана в 1918 году в городе Сакурао в Хиросиме. Крафтовая вискикурня расположена на берегу внутреннего моря Сето, напротив острова Миядзима. Уже более ста лет компания производит саке, шочу, джины и виски.
Выдержка виски проходила в бочках из-под бурбона первого и второго заполнения в течении 3-х лет.
А самое интересное что виски выдерживается в заброшенном туннеле где раньше ходили поезда.Там мало света и довольно прохладно, что в принципе хорошо для выдержки.
Ещë прикол в том что виски белый, в смысле прозрачный.
Хиросима??? Что??? А стоит ли пить вообще???
Да по... Пьëм😁
Тогучи купажированный виски крепость 40%
Аромат:Сначала не яркий, волнообразный, сливочная ваниль, мягкий дым, лимонный крем, очень приятный хоть и простой. Немного бурбона
Вкус:Очень маслянистый, лимонно-дымный, ванильный пирог, цветочно-кокосовый, пьëтся мягко
Послевкусие:Приятное сливочно-лимонное, цветочное
Бесцветный виски очень необычно и не понятно. Вроде бочки из- под бурбона должны были дать цвет.
Тем не менее он прозрачный.
Итого:21+23+21+23=88
Хороший блендовый виски, вкусный и мягкий. Советую! Я удивлëн😃
Спасибо что читаете!
Статья 18+