Найти тему

Еда моя - крестьянская. Кулинарная страничка

Обычно по субботам моя кулинарная страничка, но вчера пропустила, простите меня лентяйку!

Не знаю, как у вас, друзья, а у меня никто не любит фаршированный перец.Вот спрашивается: Зачем замораживаю? А чтоб было!

Он и растет у меня плохо, но нам хватает, и немного идет в заготовку. Заморозила на пару раз сготовить. Делала на день рождения и вот решила , что надо освобождать морозилку, пора закончить с ним любовь!

перец готовится
перец готовится

Сначала, конечно сварила борщ, ну -это святое! Куда я без борща?! С ним всё просто.

Любимый борщ
Любимый борщ

Но всё таки про перец. Так вот, сготовила и сама есть не хочу, но надо. Положила себе один, но чего- то не хватает.

Перец
Перец

А я уже наварила картошки, просто так. Люблю, когда есть в холодильнике варёная картошка и яйца. Они всегда выручат.

Я бы с удовольствием поела картошечку с горчичным маслом и огурчиком, но ниЗЗя! А кто будет есть перец? ( поела в другой раз) Ну, что поделаешь, крестьянские корни , а они и еду требуют крестьянскую!

С картошкой вкуснее.
С картошкой вкуснее.

Добавила всё же картошину, другое дело! Дети, категорически есть не будут. Поэтому для внучки оставляла немного фарша для тефтелек. Это она поела.

Но я не переживаю, у меня есть подбиралка! Дед у нас всё любит, подчистит!

Перец мой не пропадёт.

Тефтели
Тефтели

Салат зато любят все. Замороженные помидоры,огурцы и лучок, маслицем полила и салат готов. Может на вид и не очень, но вкусный -это точно!

Тоже освобождаю морозилку.

свежий салат
свежий салат

У меня вся еда незатейливая, всё что есть под рукой, с того и готовлю, а иначе , зачем иметь столько морозильных камер и делать такие большие заготовки.

сливы
сливы

Достала и оттаяла жёлтых слив. Они плохо уродились в прошлом году, но именно они хороши в заморозке.

Мой салат
Мой салат

Ну а внуку слепила любимый его салат. А слепила из того , что было. И пусть это не совсем крестьянская еда, но простецкая.

Отварной рис (оставался)
Яйца ,кукуруза, обжаренный лук и кабачок,
мясо карбонат , огурцы и майонез.

Вкуснейший салат.

А вот с этой красотой, я возилась два дня. За день не управилась, мозоль натёрла на пальце.

Притащил дед с летней кухни самую здоровущую тыкву. Она уже захотела испортится. С одного бока дырка. Кое-как он мне её разрезал, потом на куски, а я уж приводила всё в порядок.

великанша
великанша

Не могу же я позволить, чтобы пропало такое добро. Мы её активно используем в готовке.

Обработка тыквы
Обработка тыквы

Кто возился с ней, тот знает, как не просто тыкву очищать. Хорошо ещё , что кора не оказалась дубовой.

А очисток получилась целая гора. Теперь буду курочкам варить, у нас ничего не пропадает.

Порезала на кусочки, разложила по пакетикам и заморозила. Вот и получается, одно убираем, другим заполняем.

А потом захотелось, уж совсем крестьянкой еды, тыквенной каши. Помню, мама варила деду такую вкусную кашу! Он очень плох был на еду, а эту кашу любил. Дочка маленькая бегала к ним на эту кашу.

каша варится
каша варится

Она без молока.

Кусочки тыквы и рис, заливаются водой и варятся до готовности, добавить соль, сахар и ШМАТ масла сливочного, желательно домашнего.

У меня в морозилке ещё осталось от прежних запасов. Каша понравилась всем, жаль не сфоткала готовую, мои приехали, отвлекли. С ними не до фотосессии.

ежевика.
ежевика.

Ежевика замороженная, можно с кашей, тоже вкусно. Она у нас самая простая, не крупная.

Вот такая она моя крестьянская еда! Дёшево и сердито!

Расскажите и вы о своих пристрастиях в еде, желательно простецких!

А мне остается пожелать всем мира , добра и сытного дома!

Пока-пока!

Еда
6,23 млн интересуются