Обычно по субботам моя кулинарная страничка, но вчера пропустила, простите меня лентяйку!
Не знаю, как у вас, друзья, а у меня никто не любит фаршированный перец.Вот спрашивается: Зачем замораживаю? А чтоб было!
Он и растет у меня плохо, но нам хватает, и немного идет в заготовку. Заморозила на пару раз сготовить. Делала на день рождения и вот решила , что надо освобождать морозилку, пора закончить с ним любовь!
Сначала, конечно сварила борщ, ну -это святое! Куда я без борща?! С ним всё просто.
Но всё таки про перец. Так вот, сготовила и сама есть не хочу, но надо. Положила себе один, но чего- то не хватает.
А я уже наварила картошки, просто так. Люблю, когда есть в холодильнике варёная картошка и яйца. Они всегда выручат.
Я бы с удовольствием поела картошечку с горчичным маслом и огурчиком, но ниЗЗя! А кто будет есть перец? ( поела в другой раз) Ну, что поделаешь, крестьянские корни , а они и еду требуют крестьянскую!
Добавила всё же картошину, другое дело! Дети, категорически есть не будут. Поэтому для внучки оставляла немного фарша для тефтелек. Это она поела.
Но я не переживаю, у меня есть подбиралка! Дед у нас всё любит, подчистит!
Перец мой не пропадёт.
Салат зато любят все. Замороженные помидоры,огурцы и лучок, маслицем полила и салат готов. Может на вид и не очень, но вкусный -это точно!
Тоже освобождаю морозилку.
У меня вся еда незатейливая, всё что есть под рукой, с того и готовлю, а иначе , зачем иметь столько морозильных камер и делать такие большие заготовки.
Достала и оттаяла жёлтых слив. Они плохо уродились в прошлом году, но именно они хороши в заморозке.
Ну а внуку слепила любимый его салат. А слепила из того , что было. И пусть это не совсем крестьянская еда, но простецкая.
Отварной рис (оставался)
Яйца ,кукуруза, обжаренный лук и кабачок,
мясо карбонат , огурцы и майонез.
Вкуснейший салат.
А вот с этой красотой, я возилась два дня. За день не управилась, мозоль натёрла на пальце.
Притащил дед с летней кухни самую здоровущую тыкву. Она уже захотела испортится. С одного бока дырка. Кое-как он мне её разрезал, потом на куски, а я уж приводила всё в порядок.
Не могу же я позволить, чтобы пропало такое добро. Мы её активно используем в готовке.
Кто возился с ней, тот знает, как не просто тыкву очищать. Хорошо ещё , что кора не оказалась дубовой.
А очисток получилась целая гора. Теперь буду курочкам варить, у нас ничего не пропадает.
Порезала на кусочки, разложила по пакетикам и заморозила. Вот и получается, одно убираем, другим заполняем.
А потом захотелось, уж совсем крестьянкой еды, тыквенной каши. Помню, мама варила деду такую вкусную кашу! Он очень плох был на еду, а эту кашу любил. Дочка маленькая бегала к ним на эту кашу.
Она без молока.
Кусочки тыквы и рис, заливаются водой и варятся до готовности, добавить соль, сахар и ШМАТ масла сливочного, желательно домашнего.
У меня в морозилке ещё осталось от прежних запасов. Каша понравилась всем, жаль не сфоткала готовую, мои приехали, отвлекли. С ними не до фотосессии.
Ежевика замороженная, можно с кашей, тоже вкусно. Она у нас самая простая, не крупная.
Вот такая она моя крестьянская еда! Дёшево и сердито!