Найти тему

Маринад для курицы с медом.

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки меда
  • 1/4 чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла (или другого растительного масла)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • Свеже-выжатый сок половины лимона или лайма (по желанию)
  • Свеже-выжатая корка лимона или лайма (опционально)
  • Свежие травы (например, тимьян, розмарин или петрушка), нарезанные, для украшения (опционально)

Инструкция:

  1. В миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, имбирь, перец и кайенский перец. Добавьте свеже-выжатый сок лимона или лайма по желанию для дополнительной кислоты. Вы также можете добавить немного свеже=выжатой корки лимона или лайма для аромата.
  2. Положите курицу в большой пластиковый пакет или в глубокую миску. Выливайте маринад на курицу, убедившись, что курица полностью покрыта маринадом. Закройте пакет или миску и оставьте курицу мариноваться в холодильнике как минимум на 1-2 часа (или лучше на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.
  3. Перед приготовлением курицы достаньте её из маринада и дайте лишнему маринаду стекать.
  4. Вы можете приготовить курицу на гриле, на сковороде или в духовке согласно вашему любимому рецепту.
  5. После приготовления украсьте курицу свежими травами, если желаете, и подавайте.

Этот маринад придает курице сладко-пряный вкус с легкой ноткой ароматного меда. Попробуйте различные варианты, изменяя пропорции ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями. Удачи на кухне!

Еда
6,23 млн интересуются