Ингредиенты:
- 1/4 чашки меда
- 1/4 чашки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла (или другого растительного масла)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- Свеже-выжатый сок половины лимона или лайма (по желанию)
- Свеже-выжатая корка лимона или лайма (опционально)
- Свежие травы (например, тимьян, розмарин или петрушка), нарезанные, для украшения (опционально)
Инструкция:
- В миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, имбирь, перец и кайенский перец. Добавьте свеже-выжатый сок лимона или лайма по желанию для дополнительной кислоты. Вы также можете добавить немного свеже=выжатой корки лимона или лайма для аромата.
- Положите курицу в большой пластиковый пакет или в глубокую миску. Выливайте маринад на курицу, убедившись, что курица полностью покрыта маринадом. Закройте пакет или миску и оставьте курицу мариноваться в холодильнике как минимум на 1-2 часа (или лучше на ночь), чтобы мясо пропиталось ароматами маринада.
- Перед приготовлением курицы достаньте её из маринада и дайте лишнему маринаду стекать.
- Вы можете приготовить курицу на гриле, на сковороде или в духовке согласно вашему любимому рецепту.
- После приготовления украсьте курицу свежими травами, если желаете, и подавайте.
Этот маринад придает курице сладко-пряный вкус с легкой ноткой ароматного меда. Попробуйте различные варианты, изменяя пропорции ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями. Удачи на кухне!