Найти тему
Почти Золушка

Салат фунчоза или «стеклянная«» лапша с овощами

Я уже делилась горячим вариантом приготовления крахмальной лапши (рецепт тут). Сегодня очередь китайского салата с этой же лапшой в главной роли. Ингредиенты бывают разными. Я поделюсь тем вариантом, который делает моя бабушка.

Ингредиенты (примерно на 10 порций):

  • крахмальная («стеклянная«») лапша — 1 упаковка;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурцы — 1 средний;
  • редька или дайкон — 1 маленькая или 3-5 средних редисок;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • мясо (говядина или свинина) — 150-200 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • кинза — 1/2 пучка;
  • растительное масло для жарки мяса;
  • соль, черный молотый перец, уксус, соевый соус и кунжутное масло — по вкусу.

Приготовление

1. Берем крахмальную лапшу и варим ее по инструкции. Или можно залить ее горячей водой, не оставляя надолго, чтоб не размякла слишком сильно.

2. Режем мясо (свинину или говядину) на полоски и маринуем в соевом соусе с чесноком и перцем. Через час жарим на растительном масле.

-2

3. Взбиваем яйца и жарим из них тоненькие блинчики.

-3

4. Овощи режем тонкой соломкой, яичные блинчики — сначала пополам, потом широкими полосками, крабовые палочки — кубиками, кинзу мелко рубим. Смотрите по количеству, всего должно быть примерно в равных пропорциях.

Кинза с чесноком не попали на фото
Кинза с чесноком не попали на фото

5. Все смешиваем, заправляем специями, выдавленным чесноком, соевым соусом, кунжутным маслом и уксусом. Все по вкусу, но масла лучше не жалеть. Даем настояться, чтобы лапша впитала все вкусы и соки, и подаем к столу.

-5

Приятного аппетита!

P. S. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2/3 трехлитровой кастрюли.

Еда
6,23 млн интересуются