Я уже делилась горячим вариантом приготовления крахмальной лапши (рецепт тут). Сегодня очередь китайского салата с этой же лапшой в главной роли. Ингредиенты бывают разными. Я поделюсь тем вариантом, который делает моя бабушка.
Ингредиенты (примерно на 10 порций):
- крахмальная («стеклянная«») лапша — 1 упаковка;
- яйца — 3 шт.;
- огурцы — 1 средний;
- редька или дайкон — 1 маленькая или 3-5 средних редисок;
- болгарский перец — 1 шт.;
- мясо (говядина или свинина) — 150-200 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- кинза — 1/2 пучка;
- растительное масло для жарки мяса;
- соль, черный молотый перец, уксус, соевый соус и кунжутное масло — по вкусу.
Приготовление
1. Берем крахмальную лапшу и варим ее по инструкции. Или можно залить ее горячей водой, не оставляя надолго, чтоб не размякла слишком сильно.
2. Режем мясо (свинину или говядину) на полоски и маринуем в соевом соусе с чесноком и перцем. Через час жарим на растительном масле.
3. Взбиваем яйца и жарим из них тоненькие блинчики.
4. Овощи режем тонкой соломкой, яичные блинчики — сначала пополам, потом широкими полосками, крабовые палочки — кубиками, кинзу мелко рубим. Смотрите по количеству, всего должно быть примерно в равных пропорциях.
5. Все смешиваем, заправляем специями, выдавленным чесноком, соевым соусом, кунжутным маслом и уксусом. Все по вкусу, но масла лучше не жалеть. Даем настояться, чтобы лапша впитала все вкусы и соки, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
P. S. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2/3 трехлитровой кастрюли.