Люблю этот рецепт за универсальность. Можно взять любую лапшу, разные овощи и будет вкусно. Уверена, с обычной белой лапшой тоже неплохо, но почему-то выбор всегда делаю в пользу азиатских вариантов. С гречневой это соба по-японски (хотя, в Японии пока не была), с крахмальной — жареная фунчеза.
Ингредиенты (на 4 большие порции):
- лапша (у меня крахмальная) — 200 г;
- мясо (свинина, говядина или куриная грудка) — 400 г;
- морковь — 2 небольшие;
- репчатый лук — 1 средний;
- болгарский перец — 2 крупных;
- чеснок — пара зубчиков;
- специи — соль, черный и красный (сладкий и острый) перец, сухая молотая кинза (кориандр), соевый соус;
- подсолнечное масло для жарки и кунжутное для вкуса.
Приготовление
- На небольшом количестве масла до готовности обжариваем мясо (у меня грудка).
- Отвариваем лапшу (у меня фунчеза или как ее еще называют, "стеклянная" лапша) до готовности или аль-денте.
- Морковь и перец режем соломкой, лук — полукольцами, чеснок измельчаем или выдавливаем через пресс.
- По очереди добавляем овощи: лук, морковь, перец. Если найдете сельдерей, будет еще лучше.
- Когда все готово, кладем лапшу, добавляем чеснок, по вкусу соевый соус, специи и перемешиваем. Вкусно добавить кунжутное масло или семечки кунжута.
Все просто, быстро и вкусно, как я люблю.
Примечание
Фунчеза бывает тонкая с круглым сечением и плоская разной ширины и толщины. Чем шире, тем дольше варится.
Вот такую, если вдруг попадется вам, не советую! Готовила с ней дважды, и оба раза она разваривалась и разваливалась. К счастью, использовала всю и больше брать не планирую.
Салат фунчеза (тоже с крахмальной лапшой) отличается некоторыми ингредиентами и вкусом, но об этом напишу в отдельной публикации.