Найти тему
Почти Золушка

Лапша по-азиатски

Оглавление

Люблю этот рецепт за универсальность. Можно взять любую лапшу, разные овощи и будет вкусно. Уверена, с обычной белой лапшой тоже неплохо, но почему-то выбор всегда делаю в пользу азиатских вариантов. С гречневой это соба по-японски (хотя, в Японии пока не была), с крахмальной — жареная фунчеза.

Ингредиенты (на 4 большие порции):

  • лапша (у меня крахмальная) — 200 г;
  • мясо (свинина, говядина или куриная грудка) — 400 г;
  • морковь — 2 небольшие;
  • репчатый лук — 1 средний;
  • болгарский перец — 2 крупных;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • специи — соль, черный и красный (сладкий и острый) перец, сухая молотая кинза (кориандр), соевый соус;
  • подсолнечное масло для жарки и кунжутное для вкуса.

Приготовление

  1. На небольшом количестве масла до готовности обжариваем мясо (у меня грудка).
  2. Отвариваем лапшу (у меня фунчеза или как ее еще называют, "стеклянная" лапша) до готовности или аль-денте.
  3. Морковь и перец режем соломкой, лук — полукольцами, чеснок измельчаем или выдавливаем через пресс.
  4. По очереди добавляем овощи: лук, морковь, перец. Если найдете сельдерей, будет еще лучше.
  5. Когда все готово, кладем лапшу, добавляем чеснок, по вкусу соевый соус, специи и перемешиваем. Вкусно добавить кунжутное масло или семечки кунжута.
Целая сковорода получилась
Целая сковорода получилась

Все просто, быстро и вкусно, как я люблю.

Примечание

Фунчеза бывает тонкая с круглым сечением и плоская разной ширины и толщины. Чем шире, тем дольше варится.

Вот такую, если вдруг попадется вам, не советую! Готовила с ней дважды, и оба раза она разваривалась и разваливалась. К счастью, использовала всю и больше брать не планирую.

Не рекомендую
Не рекомендую

Салат фунчеза (тоже с крахмальной лапшой) отличается некоторыми ингредиентами и вкусом, но об этом напишу в отдельной публикации.

Приятного аппетита!