Найти в Дзене

Горчичный маринад с шалфеем.

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки горчицы (лучше всего использовать дижонскую горчицу)
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего шалфея, мелко нарезанного
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. В миске смешайте горчицу, мед, оливковое масло, нарезанный шалфей и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Размешайте все ингредиенты до получения однородной текстуры.
  3. Подготовьте мясо (курицу, свинину, говядину или рыбу) для маринования. Поместите его в пластиковый пакет или стеклянную или пластиковую емкость.
  4. Залейте мясо готовым маринадом так, чтобы оно полностью покрывалось. Закройте контейнер и уберите его в холодильник на несколько часов или даже на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматом маринада.
  5. Перед приготовлением блюда выньте мясо из маринада и дайте ему немного стечь. Можно также слегка посолить и поперчить поверхность мяса перед приготовлением.
  6. Приготовьте мясо на гриле, в духовке или на сковороде по желанию.
  7. После приготовления подавайте блюдо с добавлением свежего шалфея в качестве гарнира для усиления аромата.

Этот горчичный маринад с шалфеем отлично сочетается с различными видами мяса и добавит вашему блюду интересные вкусовые нотки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются