Ингредиенты:
- 1/4 чашки горчицы (лучше всего использовать дижонскую горчицу)
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего шалфея, мелко нарезанного
- Сок 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
- В миске смешайте горчицу, мед, оливковое масло, нарезанный шалфей и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
- Размешайте все ингредиенты до получения однородной текстуры.
- Подготовьте мясо (курицу, свинину, говядину или рыбу) для маринования. Поместите его в пластиковый пакет или стеклянную или пластиковую емкость.
- Залейте мясо готовым маринадом так, чтобы оно полностью покрывалось. Закройте контейнер и уберите его в холодильник на несколько часов или даже на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматом маринада.
- Перед приготовлением блюда выньте мясо из маринада и дайте ему немного стечь. Можно также слегка посолить и поперчить поверхность мяса перед приготовлением.
- Приготовьте мясо на гриле, в духовке или на сковороде по желанию.
- После приготовления подавайте блюдо с добавлением свежего шалфея в качестве гарнира для усиления аромата.
Этот горчичный маринад с шалфеем отлично сочетается с различными видами мяса и добавит вашему блюду интересные вкусовые нотки. Приятного аппетита!