Найти в Дзене

Что добавить в доширак, чтобы было вкуснее

Что добавить в доширак, чтобы было вкуснее Яйца, зелень, овощи, консервы, морепродукты и сыр превратят доширак в благородное блюдо.

Лапшу быстрого приготовления легко облагородить, была бы фантазия. Так, сыр стратачелла добавит ей итальянский акцент, камамбер – французский, фета – греческий.

Яйцо превратит «перекус гастарбайтера» в домашнее блюдо. Сваренное вкрутую и порезанное слайсами добавит сытости, а если сделать яйцо пашот, то получится рамен. А свежая зелень превратит лапшу в суперфуд.

Если хотим Азии – можно сделать соус: смешать арахисовое или кунжутное масло с медом, соевым соусом, соком лайма, щепоткой цедры, чесноком и имбирём. Этим соусом польём лапшу и посыплем кунжутом.

Лапша любит овощи. Любые, хоть свежие, хоть отварные: морковь, лук, болгарский перец, цукини, томаты, спаржу, соцветия брокколи или цветной капусты и т.д. Консервы, будь то говядина, свинина или тунец тоже точно не испортят вкуса.

А пара ложек консервированного кокосового молока превратит вашу лапшу в экзотическое блюдо. Обычный доширак станет элитной пастой, если вскипятить банку кокосового молока, добавить сок лайма, имбирь, чили и немного сахара, проварить 2 минуты. Затем в этот соус положить немного вареных креветок или курицы.

Фото: Pixabay.com

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»