Что добавить в доширак, чтобы было вкуснее Яйца, зелень, овощи, консервы, морепродукты и сыр превратят доширак в благородное блюдо.
Лапшу быстрого приготовления легко облагородить, была бы фантазия. Так, сыр стратачелла добавит ей итальянский акцент, камамбер – французский, фета – греческий.
Яйцо превратит «перекус гастарбайтера» в домашнее блюдо. Сваренное вкрутую и порезанное слайсами добавит сытости, а если сделать яйцо пашот, то получится рамен. А свежая зелень превратит лапшу в суперфуд.
Если хотим Азии – можно сделать соус: смешать арахисовое или кунжутное масло с медом, соевым соусом, соком лайма, щепоткой цедры, чесноком и имбирём. Этим соусом польём лапшу и посыплем кунжутом.
Лапша любит овощи. Любые, хоть свежие, хоть отварные: морковь, лук, болгарский перец, цукини, томаты, спаржу, соцветия брокколи или цветной капусты и т.д. Консервы, будь то говядина, свинина или тунец тоже точно не испортят вкуса.
А пара ложек консервированного кокосового молока превратит вашу лапшу в экзотическое блюдо. Обычный доширак станет элитной пастой, если вскипятить банку кокосового молока, добавить сок лайма, имбирь, чили и немного сахара, проварить 2 минуты. Затем в этот соус положить немного вареных креветок или курицы.
Фото: Pixabay.com
Что добавить в доширак, чтобы было вкуснее
27 января 202427 янв 2024
38
1 мин