Найти тему

Маринад с розмарином и тимьяном для курицы.

Ингредиенты:

  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего розмарина, измельченного
  • 2 столовые ложки свежего тимьяна, измельченного
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и свеже-молотый черный перец по вкусу
  • Сок 1 лимона

Инструкция:

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, розмарин, тимьян, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Перемешайте до получения однородной массы.
  2. Курицу нарежьте на куски (или используйте целую курицу или куриные ножки), чтобы маринад мог проникнуть в мясо.
  3. Положите куски курицы в миску с маринадом, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
  4. Накройте миску пленкой пищевой и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы курица пропиталась вкусом маринада.
  5. Перед приготовлением курицы, достаньте её из маринада и откиньте лишний маринад.
  6. Выберите способ приготовления курицы: гриль, духовка, сковорода или BBQ и приготовьте до готовности.
  7. После приготовления можно посыпать свежими листьями розмарина и тимьяна для добавления аромата.

Приятного аппетита!