Ингредиенты:
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего розмарина, измельченного
- 2 столовые ложки свежего тимьяна, измельченного
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и свеже-молотый черный перец по вкусу
- Сок 1 лимона
Инструкция:
- В большой миске смешайте оливковое масло, розмарин, тимьян, чеснок, соль, перец и лимонный сок. Перемешайте до получения однородной массы.
- Курицу нарежьте на куски (или используйте целую курицу или куриные ножки), чтобы маринад мог проникнуть в мясо.
- Положите куски курицы в миску с маринадом, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
- Накройте миску пленкой пищевой и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь, чтобы курица пропиталась вкусом маринада.
- Перед приготовлением курицы, достаньте её из маринада и откиньте лишний маринад.
- Выберите способ приготовления курицы: гриль, духовка, сковорода или BBQ и приготовьте до готовности.
- После приготовления можно посыпать свежими листьями розмарина и тимьяна для добавления аромата.
Приятного аппетита!