Они также состоят из теста и мяса, для фарша обычно используют говядину, баранину, свинину и конину в разных сочетаниях.
Но в отличие от «сородичей» у бууз есть отверстие наверху, через которое сначала выпивают бульон, а потом уже съедают начинку вместе с тестом.
Другая особенность блюда — 33 защипа, столько же, сколько складок на одежде лам. Буузы появились в Бурятии с распространением буддизма.
Зутран сай — бурятский чай, которым можно наесться! Чтобы его заварить, понадобится зелёный чай, молоко, вода, пшеничная мука грубого помола, соль и бараний жир, который можно заменить сливочным маслом. Есть рецепты и с обжаренной ячменной мукой, но без жирненького точно не обойтись.
Чай считается полезным, поскольку содержит витамины, укрепляет иммунитет и помогает сохранить тепло. Напиток имеет специфический маслянистый привкус, нередко его сравнивают с кашей.
Где попробовать местную кухню в Улан-Удэ: «Бууза Room» (ул. Ленина, 52 и другие филиалы); «Шулэндо» (ул. Смолина, 81 и другие филиалы); «Орда» (ул. Пушкина, 4а); «Алтан Бургэд» (Серебряный переулок, 15а/2); «Нютаг» (ул. Ленина, 42).
Ранее мы рассказывали:
В Татарстане Чак-чак — король десертов в татарской кухне,
популярной была публикация:
Мордовия Овтонь лапат переводится с мордовского как «медвежья лапа».
Популярные темы:
Удмуртские Перепечи — открытые пирожки с яичной заливкой, похожие на тарталетки
Калитки могли бы украшать герб Карелии, настолько их любят в республике местные и туристы
Раньше северные пирожки делали из ржаной муки, сейчас к ней всё чаще добавляют пшеничную.
Осетинские пироги можно попробовать и не в республике, но только здесь, в горах, вы узнаете их настоящий вкус
Каждый пирог, в зависимости от начинки, имеет своё название.