Давайте приготовим картофельные панкейки, которые также известны как картофельные латкес. Это блюдо популярно в американской кухне, особенно в еврейском сообществе во время праздника Хануки.
Картофельные панкейки (латкес)
Ингредиенты:
- 4 больших картофелина
- 1 маленькая луковица
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- Натрите картофель и лук на терке. Отожмите лишнюю жидкость.
- В большой миске смешайте натертый картофель и лук, яйца, муку, пекарский порошок, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.
- Ложкой выкладывайте смесь на сковороду, формируя небольшие панкейки. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
- Переложите готовые панкейки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте панкейки горячими, с сметаной или яблочным соусом.
История блюда:
Картофельные панкейки являются традиционным блюдом еврейской кухни, особенно популярным во время Хануки, когда принято готовить блюда на масле. В Америке они стали частью общей кулинарной традиции и любимы многими за свою простоту, хрустящую текстуру и вкус.