Найти в Дзене
Американская кухня

Картофельные панкейки

Оглавление

Давайте приготовим картофельные панкейки, которые также известны как картофельные латкес. Это блюдо популярно в американской кухне, особенно в еврейском сообществе во время праздника Хануки.

Картофельные панкейки (латкес)

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелина
  • 1 маленькая луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Натрите картофель и лук на терке. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. В большой миске смешайте натертый картофель и лук, яйца, муку, пекарский порошок, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте масло на сковороде на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывайте смесь на сковороду, формируя небольшие панкейки. Жарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Переложите готовые панкейки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  6. Подавайте панкейки горячими, с сметаной или яблочным соусом.

История блюда:

Картофельные панкейки являются традиционным блюдом еврейской кухни, особенно популярным во время Хануки, когда принято готовить блюда на масле. В Америке они стали частью общей кулинарной традиции и любимы многими за свою простоту, хрустящую текстуру и вкус.

Еда
6,93 млн интересуются