Найти в Дзене
Пальчики оближешь.

Капуста по грузински.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Чтобы приготовить капусту по-грузински, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 большой кочан капусты (около 2 кг);
  • 2 средние моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 лавровых листов;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 70 мл уксуса;
  • вода;
  • зелень (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Капусту очистите от верхних листьев и разрежьте на 4-6 частей в зависимости от размера кочана.
  2. Морковь очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками или соломкой.
  3. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
  4. В большой кастрюле залейте капусту водой, чтобы она полностью покрыла капусту, и поставьте на огонь. Добавьте морковь, чеснок, лавровый лист, соль и сахар. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 5-7 минут.
  5. Снимите капусту с огня, добавьте уксус и аккуратно перемешайте.
  6. Дайте капусте остыть и переложите в чистую стерилизованную банку.

7.Залейте рассолом, в котором варилась капуста, и закройте крышкой.

Поставьте капусту в холодильник и дайте ей настояться минимум 3 дня. При подаче можно добавить зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются