Чтобы приготовить капусту по-грузински, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 большой кочан капусты (около 2 кг);
- 2 средние моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 лавровых листов;
- 4 столовые ложки соли;
- 6 столовых ложек сахара;
- 70 мл уксуса;
- вода;
- зелень (по желанию).
Процесс приготовления:
- Капусту очистите от верхних листьев и разрежьте на 4-6 частей в зависимости от размера кочана.
- Морковь очистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками или соломкой.
- Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
- В большой кастрюле залейте капусту водой, чтобы она полностью покрыла капусту, и поставьте на огонь. Добавьте морковь, чеснок, лавровый лист, соль и сахар. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 5-7 минут.
- Снимите капусту с огня, добавьте уксус и аккуратно перемешайте.
- Дайте капусте остыть и переложите в чистую стерилизованную банку.
7.Залейте рассолом, в котором варилась капуста, и закройте крышкой.
Поставьте капусту в холодильник и дайте ей настояться минимум 3 дня. При подаче можно добавить зелень по вкусу.
Приятного аппетита!