Чтобы праздничное застолье прошло на высоком уровне, к этому событию необходимо как следует подготовиться. Важно, чтобы у всех участников остались наилучшие впечатления. А для этого придется постараться при выборе блюд и их приготовлении. Рассмотрим по порядку, что необходимо сделать, чтобы все правильно и эффективно организовать.
Вначале – составление меню
Любой хозяйке важно рационально составить меню. При большом количестве приглашенных не стоит приниматься за приготовление сложных рецептов, которые требуют повышенного внимания, концентрации и многочасовых хлопот на кухне.
Лучше остановить выбор на блюдах, в качестве которых не сомневаешься. В этом случае не стоит экспериментировать, поскольку нет гарантии, что опыт окажется удачным.
Составление списка покупок
Когда меню составлено, становится понятно, сколько и каких продуктов потребуется купить. Этот список необходимо положить на бумагу, чтобы ничего не забылось. А к покупкам можно приступать за пару дней до торжественного события. Тогда продукты будут достаточно свежими, чтобы результат приготовления оправдал ожидания.
Также важно учесть, какой должен быть запас времени на конкретное блюдо. Не исключено, что некоторые ингредиенты придется покупать заранее.
Посуда и все остальное для сервировки стола
Важно убедиться, что все гости уместятся за столом. Посуду перед сервировкой стоит дополнительно ополоснуть. Проведение этой процедуры может упростить посудомоечная машина или супруг, если он перед праздником окажется свободен от неотложных дел.
Посуду лучше подобрать, исходя из стиля и тематики события, состава блюд.
Скатерть можно постелить, руководствуясь настроением – какой вариант больше по душе.
Если предстоит сбор большой компании, удобнее разложить бумажные салфетки, а не матерчатые.
При такой подготовке застолье пройдет отлично, а все приглашенные останутся довольны угощением.