Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Как приготовить мясо в сметанном соусе

Рецепт, как всегда, простой, продукты самые обычные. Посуды много не испачкаем)

Будем готовить методом последовательной закладки.

Нам нужен сотейник, или жаровня, или сковорода с высоким бортом.

* мясо нарезать некрупными кусочками.

* в сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мясо, до румяной корочки.

* лук нарезать и добавить к мясу. Перемешать и обжарить вместе, до зарумянивания лука.

* добавить соль, черный молотый перец и столовую ложку пшеничной муки. Перемешать и обжарить вместе.

* небольшими порциями, помешивая, добавляем в сотейник к воду, до получения соуса нужной густоты.

* добавляем лавровый лист, хмели - сунели, приправу из сушеных овощей ( морковь и белые коренья), соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок.

* закрыли крышку сотейника и готовим на слабом огне, периодически помешивая, минут 15.

* в получившийся густой, красивый соус, добавляем сметану, постоянно размешивая И мелко нарезанный укроп.

* готовим быстро - как закипит, одна минута и готово.

Не нужно долго варить и тушить сметану.

Всё, готово. Быстро и просто и очень вкусно.

-2

-3

Ничего не свернулось, соус бархатный и густой.

По продуктам, примерно, так -

* свинина мякоть - 800 гр

* лук репчатый - 2 шт

* масло растительное - 2 ст ложки

* мука пшеничная - 1 ст ложка

* сметана - неполный стакан.

* приправы, специи, вода, укроп - опционально.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются