Рецепт, как всегда, простой, продукты самые обычные. Посуды много не испачкаем)
Будем готовить методом последовательной закладки.
Нам нужен сотейник, или жаровня, или сковорода с высоким бортом.
* мясо нарезать некрупными кусочками.
* в сотейнике разогреть растительное масло и обжарить мясо, до румяной корочки.
* лук нарезать и добавить к мясу. Перемешать и обжарить вместе, до зарумянивания лука.
* добавить соль, черный молотый перец и столовую ложку пшеничной муки. Перемешать и обжарить вместе.
* небольшими порциями, помешивая, добавляем в сотейник к воду, до получения соуса нужной густоты.
* добавляем лавровый лист, хмели - сунели, приправу из сушеных овощей ( морковь и белые коренья), соль, черный молотый перец, гранулированный чеснок.
* закрыли крышку сотейника и готовим на слабом огне, периодически помешивая, минут 15.
* в получившийся густой, красивый соус, добавляем сметану, постоянно размешивая И мелко нарезанный укроп.
* готовим быстро - как закипит, одна минута и готово.
Не нужно долго варить и тушить сметану.
Всё, готово. Быстро и просто и очень вкусно.
Ничего не свернулось, соус бархатный и густой.
По продуктам, примерно, так -
* свинина мякоть - 800 гр
* лук репчатый - 2 шт
* масло растительное - 2 ст ложки
* мука пшеничная - 1 ст ложка
* сметана - неполный стакан.
* приправы, специи, вода, укроп - опционально.
Приятного аппетита!