Чтобы сделать вкусное ризотто в томатном соусе не нужно быть кулинарным гением по приготовлению соусов и заправок. Достаточно использовать консервированные помидоры в томатной мякоти «Скатерть-Самобранка», по специально разработанному рецепту в соке уже сбалансированы все ингредиенты, в том числе, соль и перец.
На приготовление вам понадобится всего 20 минут и несколько ингредиентов, которые всегда под рукой.
Из расчета порции на 2-их:
- Томаты «Скатерть-Самобранка» в мякоти – 4 помидора и сок для заправки
- Рис (лучше использовать пропаренный) - 1/3 стакана
- Морковь (среднего размера) – 1 шт
- Репчатый лук (небольшая луковица) – 1 шт.
- Базилик (сушенный) – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Крахмал - 1 ст.ложка