1,9K подписчиков

Старинный Рецепт блинов из книги 1892 года. Как сделать Блины Гурьевские

Блины гурьевские на кефире. Рецепт блинов из кулинарной книги 1892 года. Гурьевские блины — блюдо менее известное, чем гурьевская каша, однако точно достойное внимания, хотя бы благодаря особенной бархатистой текстуре. Что касается его названия, то оно того же происхождения, что и одноименная каша. Дело в том, что оба эти блюда были изобретены на кухне графа Дмитрия Гурьева, одесского градоначальника, в начале XIX века.

Блины гурьевские на кефире. Рецепт блинов из кулинарной книги 1892 года.

Блины Гурьевские - это традиционное блюдо русской кухни, которое имеет богатую историю и стало одной из самых популярных масленичных гастрономических традиций.

История блинов Гурьевских восходит к XVIII веку, когда один купец из города Гурьева, ныне - Уральск, рассказал своим друзьям о рецепте самых вкусных блинов, которые он пробовал. Рецепт был тщательно сохранен и передан из поколения в поколение.

Блины Гурьевские являются особенными благодаря своей структуре, которая должна быть жесткой и хрустящей, но в то же время мягкой и нежной внутри. Для приготовления используются только высококачественные ингредиенты, такие как мука, яйца, сахар, растительное масло и молоко. Главным секретом приготовления блинов Гурьевских является добавление в тесто соды, которая придает блинам желаемую хрустящую структуру.

Сегодня блины Гурьевские остаются одним из наиболее популярных блюд в России, которые готовятся во время масленицы, праздника, который отмечается неделю перед Великим Постом. Блины Гурьевские, которые обычно подают с маслом, икрой, красной рыбой или сметаной, сохранили свою популярность благодаря своему неповторимому вкусу, который не оставляет равнодушным ни одного гурмана.

Блины гурьевские на кефире. Рецепт блинов из кулинарной книги 1892 года.-2

Блины Гурьевские Ингредиенты:
400 г муки
5 яиц
100 г сливочного масла
750 мл кефира (кислого молока)
соль, сахар

Блины гурьевские на кефире. Рецепт блинов из кулинарной книги 1892 года.-3

Блины Гурьевские Приготовление:

Блины гурьевские на кефире. Рецепт блинов из кулинарной книги 1892 года.-4

Белки взбить с половиной сахара.

Блины гурьевские на кефире. Рецепт блинов из кулинарной книги 1892 года.-5

Желтки взбить с солью и сахаром.

Блины гурьевские на кефире. Рецепт блинов из кулинарной книги 1892 года.-6

Добавить к ним муку и, постепенно вливая кефир, хорошенько перемешать миксером.

Блины гурьевские на кефире. Рецепт блинов из кулинарной книги 1892 года.-7

Добавить растопленное сливочное масло.

Блины гурьевские на кефире. Рецепт блинов из кулинарной книги 1892 года.-8

Перемешать

Блины гурьевские на кефире. Рецепт блинов из кулинарной книги 1892 года.-9

Выпекать обычным способом

Блины гурьевские на кефире. Рецепт блинов из кулинарной книги 1892 года.-10

Блины гурьевские готовы. Приятного Аппетита!