Вопрос от подписчицы Подслушано у Фуд Флориста:
В моем мире прекрасного, Фуд Флорист не равно повар!
99% мастеров не имеет цеха с отдельным столом, печкой для работы и холодильником.
Исходя из этого, сложные длительные обработки, без знания техник, не возможно осуществлять.
Рисковать здоровьем получателя и качеством, сроками хранения продукта, плохо!
Сухофрукт проходит много всяческих обработок, пока станет версией для продажи, длительного хранения и транспортировки. Неспроста.
Мы обработкой вмешиваемся в технологические нормы - нарушаем свойства и сокращаем срок хранение, что неуместно.
Тк подарок будет храниться, то достаточно в нем прокола шпажкой.
А так же я против того, что бы вводить в заблуждение покупателя.
Сухофрукт и орех может быть полезным и чистым лишь после промывания и замачивания теплой водой на 20-30 минут.
Фуд Флористу необходимо закупать свежий сухофрукт оптом. Что позволяет миновать открытое хранение на общественных рынках.
Мастер ставит на упаковку инструкцию: «перед употреблением обработать привычным для Вас методом, хранить такой-то срок в сухом месте, без прямых солнечных лучей».
Так же обязательно учитывает ореховую моль, с орехами хранение кратно уменьшается.
Но если соседство с открытыми продуктами Вы не можете избежать (сладости и тд.), протрите каждый элемент спиртом / салфетками (антибактериальными для сосок без запаха и вкуса).
Не берите сухофрукт, который сильно загрязнен. Такой не пригоден к нашей работе.
Обработка, сушка, хранение в домашних условиях, по соседству с Вашей едой - недопустимы.
Как работаю я:
Минимальные сроки на сбор.
Продукт закупила, собрала и выдала. Без глобальных вмешательств. Максимум срез и прокол шпажкой, с целью сбора композиции.
Отдельные герметичные контейнеры для хранения.
Именно так, в моем мире прекрасного, должны быть организованы работы у Фуд Флориста, уважающего своего заказчика.
А как считаете Вы? 🤔
(Пишу тут месяц, устроила марафон; поэтому если со мной интересно или полезно - поддержите. Я останусь)
Мой ВК ✔️