Найти в Дзене
Вкусный Продюсер

Не надо мыть сухофрукты

Оглавление

Вопрос от подписчицы Подслушано у Фуд Флориста:

Вопрос в группе «Подслушано у ФудФлористов» ВК
Вопрос в группе «Подслушано у ФудФлористов» ВК

В моем мире прекрасного, Фуд Флорист не равно повар!

99% мастеров не имеет цеха с отдельным столом, печкой для работы и холодильником.

Сухофруктовая корзина со статицей. Моя работа
Сухофруктовая корзина со статицей. Моя работа

Исходя из этого, сложные длительные обработки, без знания техник, не возможно осуществлять.

Рисковать здоровьем получателя и качеством, сроками хранения продукта, плохо!

Сухофрукт проходит много всяческих обработок, пока станет версией для продажи, длительного хранения и транспортировки. Неспроста.

Мы обработкой вмешиваемся в технологические нормы - нарушаем свойства и сокращаем срок хранение, что неуместно.

Тк подарок будет храниться, то достаточно в нем прокола шпажкой.

Моя новогодняя композиция
Моя новогодняя композиция

А так же я против того, что бы вводить в заблуждение покупателя.

Сухофрукт и орех может быть полезным и чистым лишь после промывания и замачивания теплой водой на 20-30 минут.

Корзина, мужская и женская половины. Моя работа.
Корзина, мужская и женская половины. Моя работа.

Фуд Флористу необходимо закупать свежий сухофрукт оптом. Что позволяет миновать открытое хранение на общественных рынках.

Мастер ставит на упаковку инструкцию: «перед употреблением обработать привычным для Вас методом, хранить такой-то срок в сухом месте, без прямых солнечных лучей».

Так же обязательно учитывает ореховую моль, с орехами хранение кратно уменьшается.

Сухофруктовая корзина с орехами , конфетами и медом. Моя работа
Сухофруктовая корзина с орехами , конфетами и медом. Моя работа

Но если соседство с открытыми продуктами Вы не можете избежать (сладости и тд.), протрите каждый элемент спиртом / салфетками (антибактериальными для сосок без запаха и вкуса).

Фото ЕАптека
Фото ЕАптека

Не берите сухофрукт, который сильно загрязнен. Такой не пригоден к нашей работе.

Обработка, сушка, хранение в домашних условиях, по соседству с Вашей едой - недопустимы.

Как работаю я:
Минимальные сроки на сбор.
Продукт закупила, собрала и выдала. Без глобальных вмешательств. Максимум срез и прокол шпажкой, с целью сбора композиции.
Отдельные герметичные контейнеры для хранения.
Именно так, в моем мире прекрасного, должны быть организованы работы у Фуд Флориста, уважающего своего заказчика.

А как считаете Вы? 🤔

(Пишу тут месяц, устроила марафон; поэтому если со мной интересно или полезно - поддержите. Я останусь)

Мой ВК ✔️

-7

Еда
6,93 млн интересуются