Найти в Дзене

Манго с чили - беспроигрышное сочетание?

В основном, да. Во всяком случае и покупные соусы с таким сочетанием, и самодельный, мне понравились. Да и сидр с манго и чили мне весьма зашел.

Посмотрим, что получилось в случае с гозешкой Mango and Chili, сваренной московской пивоварней Brew Fiction.

Данная пивоварня на канале впервые, так что для начала почитаем о ней:

Дерзкие эксперименты, смелые коллаборации и современная классика — это все Brew Fiction. Андрей Матвеев и Ко. ворвались на крафтовый рынок в апреле 2019 и с тех пор не изменяли своей главной идее – варить пиво, объединяя креативный подход, мастерство пивовара, высокотехнологичное оборудование и любовь к тому, что делают.

Ну а теперь перейдем к пиву - впервые оно было сварено в апреле прошлого года. У меня же банка из майской партии. Срок годности составляет 365 суток при хранении в холодильнике.

В составе присутствуют:

  • Сок манго
  • Пюре манго
  • Соевый соус концентрированный
  • Паста перца чили
  • Кисло-сладкий соус
  • Имбирь
  • Смесь специй (черный и красный перец, кориандр, гималайская соль)
  • Бальзамический уксус

Вот уксус-то на кой в пиво пихать?

ТТХ:

  • Алкоголь - 5.5%
  • Плотность - 14%
  • Горечь - ???
  • Хмель - ???

Пиво в банке сильно расслоилось - сначала наливалось как янтарный лагер, потом со дна банки в бокал плюхнулись приличные шмотки осадка мангового цвета. Пришлось размешивать все это дело, хотя полностью осадок все равно не растворился. Пены нет.

-2

Аромат довольно слабый - манго и уксус (а вот это мне очень не нравится). Во вкусе тоже чуток манго и много уксуса (фу-фу-фу!). В уксусном послевкусии нотки имбиря, соль и небольшая острота, которая аккумулируется с каждым глотком и становится заметной. Пьется так себе.

Мог бы быть отличный кисляк, но нет, надо было все испортить уксусом. Четыре балла.

Стоит 300 рублей за 0.45 л в одной из местных разливаек.

Еда
6,93 млн интересуются