В основном, да. Во всяком случае и покупные соусы с таким сочетанием, и самодельный, мне понравились. Да и сидр с манго и чили мне весьма зашел.
Посмотрим, что получилось в случае с гозешкой Mango and Chili, сваренной московской пивоварней Brew Fiction.
Данная пивоварня на канале впервые, так что для начала почитаем о ней:
Дерзкие эксперименты, смелые коллаборации и современная классика — это все Brew Fiction. Андрей Матвеев и Ко. ворвались на крафтовый рынок в апреле 2019 и с тех пор не изменяли своей главной идее – варить пиво, объединяя креативный подход, мастерство пивовара, высокотехнологичное оборудование и любовь к тому, что делают.
Ну а теперь перейдем к пиву - впервые оно было сварено в апреле прошлого года. У меня же банка из майской партии. Срок годности составляет 365 суток при хранении в холодильнике.
В составе присутствуют:
- Сок манго
- Пюре манго
- Соевый соус концентрированный
- Паста перца чили
- Кисло-сладкий соус
- Имбирь
- Смесь специй (черный и красный перец, кориандр, гималайская соль)
- Бальзамический уксус
Вот уксус-то на кой в пиво пихать?
ТТХ:
- Алкоголь - 5.5%
- Плотность - 14%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво в банке сильно расслоилось - сначала наливалось как янтарный лагер, потом со дна банки в бокал плюхнулись приличные шмотки осадка мангового цвета. Пришлось размешивать все это дело, хотя полностью осадок все равно не растворился. Пены нет.
Аромат довольно слабый - манго и уксус (а вот это мне очень не нравится). Во вкусе тоже чуток манго и много уксуса (фу-фу-фу!). В уксусном послевкусии нотки имбиря, соль и небольшая острота, которая аккумулируется с каждым глотком и становится заметной. Пьется так себе.
Мог бы быть отличный кисляк, но нет, надо было все испортить уксусом. Четыре балла.
Стоит 300 рублей за 0.45 л в одной из местных разливаек.