Привет мои дорогие подписчики и гости моего канала! Сегодня у меня для вас, самый бюджетный рецепт - очень вкусных котлет.
Их можно подавать, как:
✔Отдельное блюдо на листочках салата,
✔С гарниром, в виде картофельного пюре
✔Прекрасный перекус с хрустящим багетом
✔Дополнение, в пятничный вечер, к сухарикам и другим ингредиентам😊
Но вы только посмотрите, какие красивые они получаются:
А нужно всего 6 самых простых ингредиентов и растительное масло!!!
И так:
Ингредиенты:
- Сосиски - 1 уп.
- Сыр (у меня российский) - 300 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
Панировка:
- Яйца - 2 шт.
- Мука
- Панировочные сухари
Способ приготовления
1. Сосиски очищаем от пленки и режем мелко:
Важно! Не измельчать сосиски в блендере, так они не будут держать форму!
2. Сыр натираем на крупной терке:
3. В глубокую емкость выкладываем сосиски и сыр:
4. Добавляем: яйцо, муку, сметану и все хорошо перемешиваем:
5. В сковороду наливаем растительное масло (0,5 см от дна) и разогреваем на средней температуре (у меня - это 5 из 9, вы смотрите, по своей):
6. Берем 3 небольших емкости. В одну из них разбиваем 2 яйца и взбиваем до консистенции, как на фото 3:
7. Формируем из полученной смеси котлетки (п.4). И обваливаем их, сначала в муке, затем в яйце и после в панировочных сухарях:
Панировочные сухари я часто, делаю сама (готовлю тосты из батона, после оставляю минут на 30 затвердеть и натираю на мелкой тёрке. И все, панировочные сухари готовы! Но можно, конечно, и купить. На вкус котлеток, это не влияет😊.
7. Обжариваем котлетки на растительном масле до красивой корочки с двух сторон, на среднем огне (у меня это 6 из 9). И по времени:
примерно: 3-5 минут с каждой стороны:
Подавать лучше горячими:
Приятного аппетита!