Чтобы овсяноблин получился нежным и мягким, овсянку следует размолоть и дать настояться с молоком, чтобы хлопья разбухли. Если же вы любите хрустящую текстуру, то можно брать целые овсяные хлопья. Для приготовления обсяноблина используем:
55 гр.хлопьев
55 мл.молока 2.5%
1 яйцо.
Все смешиваем и даем настояться. Рецепт не предполагает использования масла, так что используйте сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем смесь и прожариваем с двух сторон. ВНИМАНИЕ‼️ При переворачивании удобно использовать плоскую тарелку *т.к. блин с цельными хлопьями ломкий.
Самое вкусное в овсяноблине — начинка☝️Это позволяет не только регулярно пробовать новые вкусы, но и изменять калорийность, количество белков, жиров или углеводов. Это большой плюс для тех, кто контролирует вес, следит за здоровьем и придерживается определенных рамок в суточной норме калорий.
Сладкая начинка (зависит от вашего веса и потребностей, я поддержи
ваю вес, п.э. даю свою норму. При похудении увеличиваем белок):
Творог 5% - 20 гр.
Банан - 80 гр.
Орехи - 10 гр.
Сытная начинка:
Все зависит от предпочтенией. Это может быть слабосоленая рыбка (25 гр.), сыр (20 гр.), зелень по вкусу.
Блин сворачиваем пополам и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА😘 и будьте здоровы🏋