Рецепт мягкого, слегка влажного внутри кекса для уютного вечера. Без лактозы и специй. Прекрасно сочетается с топингом в виде безлактозного маскарпоне или кокосовой сгущенкой.
Ингредиенты:
- Овсяная мука - 260 гр
- Сахар - 40-50 гр
- Яйцо - 2 шт
- Растительное масло - 100 мл
- Банановое пюре (можно взять детское питание) - 200 гр
- Разрыхлитель с ванилью - 10 гр
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром около 5 мин.
- Добавьте пюре и масло. Перемешайте.
- С помощью сита добавьте смешанную муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешайте.
- Смажьте маслом форму для кекса.
- Готовьте в духовке при 180 градусах 40 мин. Затем понизьте температуру до 150-160 градусов и готовьте еще 10-15 мин. Проверьте на сухую зубочистку.
- Приятного аппетита 😊