Найти тему
LeeStilь

Десерты «на одного», грибной кофе и другие модные продукты 2024 года

Оглавление

Кто сказал, что тренды касаются только сферы моды и красоты? Нутрициология не остается в стороне и с каждым годом меняет основные тенденции в нашей тарелке, на полках магазинов и в меню ресторанов.

1.Какао-мякоть

Долгое время оболочка бобов считалась отходом производства. Но с 2019 года компания Nestle начала использовать ее как отдельный ингредиент. Специалисты прогнозируют, что в 2024 году в жизнь войдут соки из какао-мякоти, которые полюбят спортсмены и сторонники ЗОЖ.  

Преимущество продукта в том, что в составе какао-мякоти содержатся антиоксиданты, отвечающие за снижение кровяного давления. Они также обладают противовоспалительным эффектом, уменьшают риск возникновения сердечных болезней и даже помогают в снижении веса. 

Список полезных витаминов и минералов, входящих в состав продукта:

  • Витамины группы B
  • Витамин К
  • Фолиевая кислота
  • Кальций
  • Железо
  • Калий
  • Магний
  • Селен
  • Полифенолы
  • Флавоноиды
-2

2.Грибной кофе

Продукт популярный еще с древних времен, который активно использовался в период Второй мировой войны в Финляндии. Сейчас тенденция на грибной кофе снова набирает обороты в США. Интересно, на вкус он никак не отличается от обычного, но значительно превосходит традиционный в полезных качествах. Например:

  • Повышение иммунитета
  • Снижение тревожности и стресса
  • Положительное влияние на сердечно-сосудистую систему
  • Противовоспалительные и антипаразитарные свойства
  • Нормализация веса
  • Благоприятное влияние на уровень глюкозы и холестерина в организме

Список полезных витаминов и минералов, входящих в состав продукта: селен, калий, кальций, медь, уникальные антиоксиданты (эрготионеин и глутатион), которые помогают нейтрализовать процесс повреждения клеток в момент окисления и появление довольно серьезных заболеваний. Важно: чрезмерное потребление напитка может спровоцировать проблемы с ЦНС, кроме того, не стоит пить грибной кофе людям с аутоиммунными заболеваниями и проблемами со свертываемостью крови.

-3

3.Рыба на 3D принтере

Пищевой тренд, который направлен скорее не на поддержание здоровья, а на сохранение морской экосистемы. Рыба на растительной основе содержит в составе питательные компоненты, среди которых Омега-3, белок, витамин D и фолиевая кислота.В таком лососе образуется меньше углекислого газа и при его производстве используется меньшее количество воды.

4.Десерты на одного

Сахар — один из главных продуктов, которых боятся все, кто следит за здоровьем и весом. Но при этом отказывать себе в небольшом удовольствии абсолютно не хочется. Кондитерские решили этот вопрос и активно начали разрабатывать десерты «на одного», которые не отражаются существенным образом на фигуре и при этом приносят эмоциональное удовлетворение. На пищевой тренд оказала влияние и экономическая составляющая — торты и наборы пирожных финансово могут себе позволить далеко не все, а небольшой вариант десерта, как прогнозируют специалисты, будет популярен не только в 2024-м, но и после. 

-4

5.Морепродукты на растительной основе

Тренд на такой вид морепродуктов обозначился еще в 2020 году в Америке, а сегодня дошел до нас. Ожидается, что в 2024 году доля рынка и ассортимент только расширятся. Здесь снова ключевую роль играет экология — незаконный промысел и проблемы с окружающей средой пробуют решить за счет роста рынка морепродуктов растительного происхождения. 

Сами по себе такие продукты не слишком полезны, несмотря на масло водорослей и белок в составе. Они не заменят витамины и микроэлементы, которые есть в обычных морепродуктах. Креветки, рыбное филе, икра, тунец имитируют вкус и текстуру натуральных продуктов, но приготовлены на основе горохового и пшеничного белка и морских водорослей. 

Если было интересно-подписывайтесь и оставляйте лайки и комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются