Найти тему
АиФ–Тула

Тульский Роспотребнадзор рассказал, в каких продуктах содержится белок

   Тульский Роспотребнадзор рассказал, в каких продуктах содержится белок
Тульский Роспотребнадзор рассказал, в каких продуктах содержится белок

Организму человека белки нужны всегда и для всего.

«Основу соединительной, костной и хрящевой ткани составляет белок коллаген. Мышцы могут сокращаться благодаря миозину, актину, актомиозину. Все биохимические реакции проходят с участием ферментов белковой природы. Антитела, которые участвуют в иммунной защите, — тоже белки», — рассказывают специалисты Роспотребнадзора.

Они также отмечают, что здоровый рацион питания должен содержать не только достаточное количество белка, но и их полноценный аминокислотный состав.

Полный их набор легче всего получить из говядины, птицы, яиц, молочных и морских продуктов.

Нормы потребления белков:

  • не менее 10-15% белка от общего объема пищи
  • количество красного мяса не должно превышать 350-500 г в неделю
  • употребление переработанного мяса (колбасы, копчености и т.п.) необходимо свести к минимуму
  • 1-2 раза в неделю в рацион нужно включать рыбу
  • полезно употреблять 30 г орехов без соли и сахара каждый день
Еда
6,93 млн интересуются