Найти в Дзене
OKA.FM

Этот популярный фастфуд оказался самым полезным среди «собратьев»

Однако злоупотреблять не стоит.

Лаваш, мясо, овощи и немного соуса — вот и всё, что нужно для приготовления самого популярного фастфуда. Именно сочетание таких простых ингредиентов делает шаурму источником белка и клетчатки, которые необходимы и полезны организму. Но так ли она безобидна? Главный врач ГКБ им. Виноградова, заслуженный врач России, профессор Ольга Шарапова пояснила mir24.tv, что шаурма — продукт достаточно калорийный из-за соуса. Поэтому употреблять покупной продукт чаще одного-двух раз в неделю не рекомендуется. А вот домашнюю, в которой майонез можно заменить низкокалорийным йогуртом можно готовить чаще.

Медик отметила, что выбирать места для заказа шаурмы необходимо с большой осторожностью, чтобы не нарваться на несвежие продукты, несоблюдение требований гигиены и не купить вместе с лакомством кишечную инфекцию.

Фото: kyxarka.ru

Еда
6,93 млн интересуются