Роскошный Красный Борщ с Нежной Говядиной
Ингредиенты (6 порций):
- 500 г свежей говядины
- 1 крупная свёкла
- 2 крупных картофеля
- 200 г свежей белокочанной капусты
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки натурального растительного масла
- 1 ч. ложка натурального уксуса
- 1 лавровый лист
- 2-3 шт. душистого черного перца
- Соль по вкусу
- 1,5 л качественной воды
- 3-4 веточки свежего укропа и/или петрушки (для подачи)
- 2 ст. ложки натуральной сметаны (для подачи)
Инструкции:
- Нарежьте нежное мясо говядины на небольшие кубики. Очистите свёклу, картофель, морковь и лук, затем нарежьте их кубиками или ломтями.
- В глубокой кастрюле разогрейте ароматное растительное масло, затем обжарьте лук до золотистой текстуры. Добавьте морковь и томатную пасту, и тушите под крышкой в течение 5-7 минут.
- Добавьте нарезанную говядину и жарьте еще 5 минут. Залейте 1,5 л качественной воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой около 40 минут.
- Добавьте свёклу и картофель, и варите еще 15 минут.
- Приправьте борщ уксусом, солью, добавьте душистый черный перец, положите лавровый лист, и варите еще 5-7 минут.
- Готовый борщ подавайте, посыпав измельченной свежей зеленью и добавив ложку натуральной сметаны в каждую порцию.