Гости часто оставляют продукты в холодильнике: мясо, колбасу, печенье, чай, масло и многое другое. Сегодня не начатую пачку кофе, например, нашла в квартире.
Когда я работала в сети отелей, правило было четкое: утилизировать, чтобы даже персонал не воспользовался. В этом есть логика: не понятны сроки, не гигиенично, не очевидно, что точно налито в открытые бутылки. Даже фрукты мы 100% выкидывали.
А вот в европейских гостевых домах или хостелах правила совсем другие.
Где-то я видела полки "common use" с макаронами, крупами, маслом и даже пенным)
Один раз в Австрии, кто-то воплотил мое желание. Я проснулась с мыслью о гамбургере. И на кухне я нашла еще теплый с запиской: "кушайте на здоровье".
В квартирах считается правильным оставлять чай, кофе, сахар. Кто-то кладет конфетки и молоко.
Я для себя решила, что остатки пищи выкидывать не буду. И оставляю то, что трудно испортить: крупы, растительное масло, овощи и фрукты.
В свою очередь, гости не покупают и не оставляют уже мне десятую бутылку масла и несколько килограмм сахара.
Такой вот мини вклад в экологию.
А кому не нравится - не ешь. Все просто🫛