Глутамат натрия
Глутамат натрия — усилитель вкуса, который часто добавляют в продукты питания, чтобы сделать их более привлекательными. Он может придать мясной вкус любому продукту, даже если мяса в нем нет.
Глутамат натрия может вызывать привыкание и заставляет потребителей покупать все больше и больше еды. Кроме того, он может ввести в заблуждение относительно качества продукта.
Например, свежее мясо, парное и трижды замороженное заокеанское мясо, которое немножко подтухло, можно усилить химическими химикатами, добавить различные вкусовые добавки и самое главное — добавить усилитель вкуса глутамат натрия. Приготовив из этих двух продуктов одно и то же блюдо, потребитель скорее выберет не то, что из парного мяса, а другое...
И, когда человек это ест, ему кажется, что это вкусно, он, не задумываясь, впадает в определенное гормональное состояние. У него, кроме этого, при постоянном употреблении продукции с глутаматом возникает такая зависимость, как наркотическая.
Для примера могу сказать: почему дети все любят картошки фри, гамбургеры, сосиски, какие-нибудь чипсы, сухарики?..
Там везде присутствует усилитель вкуса...
Обезжиренные продукты
Обезжиренные продукты также не следует употреблять. Обезжиренный творог имеет более высокий инсулиновый индекс по сравнению с обычным, так как полностью обезжиренный продукт невозможно есть, потому что производители содержат крахмал, жиры для более приятного вкуса.
Но творог и 20-ти процентный тоже не будут полезны.
Обычно берут 2-5%.
Другие продукты, которые следует избегать:
- Сахар и сладкие напитки
- Фастфуд
- Красное мясо
- Соленые продукты
- Алкоголь
Избегая этих продуктов, вы сможете улучшить свое здоровье и похудеть.